hykao 发表于 2013-6-23 20:00:34

同是79年的我。支持你。

志东装卸 发表于 2013-6-23 20:44:59

楼猪以你条件找一个你喜欢应该不是问题,祝你幸福。

kfmq8912 发表于 2013-6-23 21:15:05

路过,祝福楼主

单亲妈妈 发表于 2013-6-24 01:07:20

2013年6月23日      星期日      暴雨

发贴差不多一个星期了,铭感于大家的关心,本着做人有始有终的原则,特写随想一篇,聊于给关心我的老乡朋友们一个近况交待:

周一到周五白天工作,晚上和通过QQ的朋友大概聊几句,周六上午给单位培训,下午补觉,周日上午练了会古筝,去游泳池泡了会水,下午邮局寄东西,(因为给了钱父母也不会舍得乱花,这是我这几年来一直有的习惯,每个月最少寄一次大人用的小孩子吃的东西回家),晚上喝同事的喜酒。

有多少个朋友加了好友,没具体统计过,但目前为止,我大概可以分成三类,一类以10人概率来计:

一,已婚的认为我有文采的纯属加了想做朋友的,做另一半PS掉
(剖析,按10个人的概率来算,其中有8个说我真诚+文采好,纯属是想加了谈天说地做朋友的;余下的2个人中,1个是吃着碗里看锅里的,诉苦自己和老婆过的有多不和谐时刻准备离婚的,1个是觉得文采好要认妹妹的但笑点又不高的,我说点啥你又领会不了然后在那误会我啥的,最后说难怪我会离婚的话都出来了,是的,我是需要你的指点,但我不需要你的指指点点。我想说的是,我的前夫,清华大学毕业,1米72身高,政府部门工作,离婚后我也从没想过要以这样的标准再去择偶,但是我也知道没文化真可怕,我说什么你听不懂,我说我在忙着做一个用于培训用的PPT你要我解释半天给你什么叫PPT,这是一件很郁闷的事情)

二,查户口查家底查祖宗八代的,自己的情况不介绍,开口闭口全是问题,你房子多大?值多少钱?你做什么工作?一个月有多少钱?等等,这种审问式的问题真的让我很不舒服,做另一半PS掉
(剖析,按10个人的概率来算,其中最少有5个这样的。余下的5个中是自己勉强可以养活自己的。说实话,我向往的生活质量,最少两个人生活的话要比我一个人生活的好,如果两个人生活比我一个人生活还累,那我宁愿继续单着。让人失望的不是你没有钱,而是在你身上看不到希望。说实话,我很怕我的生活模式你适应不了,我也没有那个勇气丢下我的工作回去县城重新开始比我现在生活质量还差的,那真的不是一般的累。我几年来的生活模式基本上过的都是:
1,看书读书方面:很乱很杂,读点文学作品,读者,中国地理杂志,专业书,学习一些经营流程,管理规范,国际时事,法律常识。也会看电视,考知识点的《一站到底》,轻松类的《非诚勿扰》,梦想类的《中国梦想秀》,当然,也会看点肥皂剧。这会保证我在任何聚会和培训场合都会有谈资而不容易冷场。
2,工作生活方面:服务性行业让我脾气内敛而沉稳。朝九晚五,双休,在部门里管着10几个人,平时开会总结培训琐事一大堆,因为工作性质,接触的基本上都是几千万上亿收入的大型企业,平时打交道的都是企业的领导居多,经常有出差,偶尔加班到通宵达旦。饭局多,自己不太会做饭,还有我的缺点一大堆,月光族,是那种外表光鲜内心恐慌的典型代表。
3,休闲方面:我懒的出去逛街,偶尔上网淘一下,但远远不到那种“一入淘宝深似海,看到菜刀都想买”的境界,我会听歌,古典的,忧伤的,流行的,什么心情就听什么歌,我可以放着音乐,在沙发上一睡就是一个下午,偶尔游泳,其实也就局限于在游泳池的浅水池里泡,我是个旱鸭子。偶尔弹琴(自五年前教会了前夫几首古筝飞了我后就几年没再弹过了,已差不多忘光了,为了培养孩子以后可能有一技之长我需要先开始我的业余爱好。我想过的生活是就算我靠自己的努力不能成为一个小资女人,但最少我要向着伪小资的目标出发。读书的时候体育老师说过,你跳远,比如三米远的沙池子,如果你给自己定的目标是跳一米远,那么你肯定是跳不到一米或者是刚好到一米,如果你给自己定的目标是跳二米远,那结果很有可能是能跳到一米五,总之,你实现的一定会比你预期的目标要高的多)

三,比我大比我小,在纠结中的
(剖析,比我大5岁以上的,比我小3岁以上的,其中有不泛诚意想一两天就要定下来的样子,是的,我想嫁,但是我不恨嫁,我的家人也从来没有给过我任何压力。比我大5-10岁甚至更多的,你的热情让我倍感压力,比我小三岁以上或者更多的,同样让我有压力,压力来自于两个人是否有共同语言,更来自于我还要考虑双方家长的感受。而热情的你总试图拿《相见恨晚》来说服我-----“你说是我们相见恨晚,你说为爱我不够勇敢。。。”
在合适的时间遇上不太合适的人,是一声叹息,我不奢求更多,若有共同语言以后能成为无话不谈的知已,也不错,仅此而已。

今天,喝同事的喜酒,她的老公比她小三岁,再次让我想到文章两口子,看着别人的故事,想着自己的心事。
对感情,我拿的起,我也放的下,我不是非诚勿扰中的丁东丽,逮着哪个男人都爆灯,我的感情应该是细腻而温婉,就像流水,细水长流而又水到渠成。
人说鱼的记忆只有七秒,所以它们永远只记得开心的事,如果可能,我也想成为一条鱼,没心没肺的活着。

我相信:
这世上总有一个人是你一经遇见就再不能割舍的
遇见之前,你所经历的一切都是为了等待
而遇见之后,你所要经历的一切都是为了相守

感谢大家的关心,感谢大家的支持,感谢大家的回贴,谢谢你们。

不乱于心,不困于情;不畏将来,不念过往。如此,便安好。

晚安,好梦。

潇叶 发表于 2013-6-24 09:31:11

楼主好真诚,祝你早日找到懂你的,你喜欢的。

_千年 发表于 2013-6-24 11:32:46

楼主很真诚,美好的未来也许即将来临,祝福你!{:soso_e163:}

善道得福 发表于 2013-6-24 11:49:50

看了楼主东东,在和平要找个和楼主志趣相好的,无论未婚、已婚的男仕看来有点难,还是在广州随缘好。祝福楼主。

catherine 发表于 2013-6-24 12:45:02

祝愿这位优秀的好女人--单亲妈妈早日找到幸福{:soso_e163:}

和平鸟 发表于 2013-6-24 13:10:25

帮顶,纯属路过!

和平盛达 发表于 2013-6-24 13:10:30

页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 单亲妈妈真诚征婚