和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

2008年,是个好兆年吗?

在举世期盼中,我们终于迎来了2008,这真的是一个值得我们国人开心与庆祝的一年。
因为,这是奥运2008!
然而,
一开年,股市大泻有如97金融风暴,股民们整天满脸愁云,看来这个春节,快乐与他们无关!

春运开始了,出外的游子好不容易买到通往回家的那张票,却不料一场场暴风雪,将他们止在了家门外;
有的在路途中,进退不得,已经被困5天了.
更多的人滞留在车站,他们不敢离开半步,怕一离开列车就会来;就有加班列车.所以,就在车站;或是
一些临时搭起的档风棚,他们坐在地上,或是站着,累了,就打个盹吧.然而如此寒冷的天,他们能睡着吗?
在风雪冰冻,饥寒交迫中,他们坚守着一个信念,那就是等待,
等待回家与亲人团聚的一刻!

真相说:
瑞雪兆丰年,看来2008准是个好年头啊!
我朋友说:
2008年开年不利,看来今年不是个好兆年!
你呢?如何看待2008年。
此时我在祈祷:愿风雪快点停止吧!让要回家人尽早能回到家中!
瑞雪兆丰年
随风,不要怕,过年就收拾下心情.奥运前,要对股票有信心...........
机会是跌出来的嘛,08是个好兆年!!!:) :)
你相信它是个好年头,他就是个好年头!
原帖由 真相 于 2008-1-29 12:30 发表
你相信它是个好年头,他就是个好年头!

我也是这么想的!
而且我们所说的新年,是从老历开始计算的。
人的头上都有个贪字,怎么样才算好?怎么样才算不好?始终决定于自己。
感觉不到一点好,经济不好,天气不好……唉,2008
08年肯定是好年頭...你問我爲什麽?因爲一切都掌握在你手中.
我相信2008年是我顺利的一年,因为偶是"本命年"
08年对农民来说就是个好年头,而对国家经济来说可能并不能说是好年头了.

瑞雪———吉祥、应时的好雪。 兆……预兆、预示,
瑞雪兆丰年———适时的好雪、预兆着来年庄稼的丰收。
民谚:“庄稼汉要吃饭、九九都下遍”:冬季雨雪多,农民的田里已保晌情,杀虫害,根系能得以充分的发育和生长,为来年的长势打下坚实的基础。因而瑞雪兆丰年就是就时的好雪预兆着来年庄稼的丰收。

“瑞雪兆丰年”是一句流传比较广农谚,意思是说冬天下几场大雪,是来年庄稼获得丰收的预兆。为什么呢?

其一是保暖土壤,积水利田。冬季天气冷,下的雪往往不易融化,盖在土壤上的雪是比较松软的,里面藏了许多不流动的空气,空气是不传热的,这样就像给庄稼盖了一条棉被,外面天气再冷,下面的温度也不会降得很低。等到寒潮过去以后,天气渐渐回暖,雪慢慢融化,这样,非但保住了庄稼不受冻害,而且雪融下去的水留在土壤里,给庄稼积蓄了很多水,对春耕播种以及庄稼的生长发育都很有利。

其二是为土壤增添肥料。雪中含有很多氮化物。据观测,如果1升雨水中能含1.5毫克的氮化物,那么1升雪中所含的氮化物能达7.5毫克。在融雪时,这些氮化物被融雪水带到土壤中,成为最好的肥料。

其三是冻死害虫。雪盖在土壤上起了保温作用,这对钻到地下过冬的害虫暂时有利。但化雪的时候,要从土壤中吸收许多热量,这时土壤会突然变得非常寒冷,温度降低许多,害虫就会冻死。

所以说冬季下几场大雪,是来年丰收的预兆。
以上所转自百度

冰灾直接经济损失升至326.7亿
贵州宣布进入大面积一级停电状态
原本贵州是往广东送电的,而现在广东要往贵州送电,广东本来就是用电紧张,在缺电的情况下,导致很多企业不得不让电.
还有其他城市呢?
相对比之前是否损失更惨重些..
公司生产紧张,在让电的情况下,公司安排过年期间加班,让我也回不了家过年...
昨天晚上心情一直都不好,整个晚上都说嘴边说着:刮风了,下雪啦;回不了家,S人了,公司倒闭啦,我也回家咯...