和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酒鬼

想想你在家是什么样的角色?

原帖由 天生我冷 于 2008-1-23 15:38 发表
我是老大,(只是两兄弟中最大而已。别误会)从小就和爷爷奶奶生活在一起,还有一个宝贝弟弟,爷爷奶奶当我俩兄弟是宝, 我也当我弟弟是宝中宝,从小就很听话,但学习不突出,也没有什么名气,读个破中专不到毕业我就 ...

看得出,虽在家里没什么角色,但对自己角色还挺满意的............
老头子是独子,我也是(但从来没有说独子被宠着的感觉),都说有姐姐是很幸福的,这话倒不假,妹妹在大三,她俩比我好多了,起码没我花。不知道大家是否都这样,跟老头子总是有代沟的感觉,话题不多,更多的是跟老妈子沟通,但自从她病了之后,每次打电话回去都是些简单的问候。03年是个转折点,之后,想的事情也多了,也感觉到了顶梁柱的压力.....
原帖由 酒鬼 于 2008-1-18 16:45 发表

MS你家庭观念太淡..........怕怕别人说你不顾家的男人不是好男人哩.如果我说我是家里一条猪,我就敢说你是家里一条狗,且是一条喜欢流浪的狗.  这里猪狗并没有恶意,请各位不要会错意哟.

我不太会表达爱意,也没有太多的东西可给予家人,但我心里很爱他们
我在慢慢改变,起码现在隔几天我就知道应该打个电话回去问候一下,虽然并不觉得有什么好说的。。。
好人一生平安........
因为我喜欢我现在的自由
爺爺奶奶的長孫,老爸老媽的長女.
老弟老妹的姐姐,卻沒享受過這待遇,在他倆面前是被'剝削'的對象,在學校生活費緊張不好意思立馬說要錢就會假惺惺的發短信來說'借錢',嘿嘿;因為年齡只隔幾歲,感覺差不多大,故從小至大都叫偶大名,他們同學亦如此.偶也不太介意..........
在家中站在什麼位置不重要.家庭和諧更重要.
原帖由 天蓝 于 2008-1-24 11:24 发表
爺爺奶奶的長孫,老爸老媽的長女.
老弟老妹的姐姐,卻沒享受過這待遇,在他倆面前是被'剝削'的對象,在學校生活費緊張不好意思立馬說要錢就會假惺惺的發短信來說'借錢',嘿嘿;因為年齡只隔幾歲,感覺差不多大,故從小至大都 ...

好生羡慕..........天蓝这个姐姐.......
一直以来我都想有一个姐姐,哈哈,可惜我只有兄弟俩,但有一个宝贝弟弟我已经很快乐了,我兄弟俩一直都很要好,从来没有吵架过
在家我最小,但负担却不觉得很小,从小虽没受什么苦,但是我却怎么也不记得同年时期,只想起,从小学开始偶和哥哥就跟着奶奶一起生活,直到中学时,妈妈才在身边  那时候才知道有妈妈在身边是多么的开心,幸福.
从事工作好几年啦!  觉得自己还算独立,因为我没能像哥哥一样一直在父母身边,
什么角色?
原帖由 玩美煮艺 于 2008-1-23 23:17 发表

我不太会表达爱意,也没有太多的东西可给予家人,但我心里很爱他们
我在慢慢改变,起码现在隔几天我就知道应该打个电话回去问候一下,虽然并不觉得有什么好说的。。。

男的好象都这样,,,:)