和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 酒鬼

想想你在家是什么样的角色?

原帖由 等人 于 2008-1-18 13:16 发表
我家有兩條柱子....我是其中一條...

哟呵,延续香火的角色.......真有你的.
原帖由 玩美煮艺 于 2008-1-18 13:20 发表
上有两个姐姐,下有个妹妹,孩提时候可算是无忧无虑吧:) 后来据姐姐妹妹反映,我小的时候在家里还有点霸道呢 出来工作三四年了,也没给家里什么钱,只是养活了自己,给家里减了点负担
父母下放了 ...

MS你家庭观念太淡..........怕怕别人说你不顾家的男人不是好男人哩.如果我说我是家里一条猪,我就敢说你是家里一条狗,且是一条喜欢流浪的狗.  这里猪狗并没有恶意,请各位不要会错意哟.
上有老,下有小!
有兄弟姐,
就是没有妹妹
我是家里的第二把手,赚钱不关我事,开支由我支配
不管你是老大,还是老二,或是最小,或无足轻重的角色.但你愿意有可能成为这样的人吗?:老爸的出气筒,老妈的不孝儿,哥弟间的挑拔者,姐妹的妒忌者;定是温柔体贴的妻子,有为顾家的丈夫,父母的掌上明珠,家族的希望骄傲?或者你正福中不知福,或者你正有过之无不及.

其实说了那么多,无非想知道大家对"家"观念,看法,及自己立场角色为人处事.
原帖由 酒鬼 于 2008-1-18 17:08 发表
不管你是老大,还是老二,或是最小,或无足轻重的角色.但你愿意有可能成为这样的人吗?:老爸的出气筒,老妈的不孝儿,哥弟间的挑拔者,姐妹的妒忌者;定是温柔体贴的妻子,有为顾家的丈夫,父母的掌上明珠,家族的希望骄傲?或者 ...

血濃于水啊..
原帖由 酒鬼 于 2008-1-18 16:41 发表

哟呵,延续香火的角色.......真有你的.

不孝有三..無後為大....壓力大啊..哈哈
我.父母就生我一个,是他们的掌上明珠.从小娇生惯养,饭来张口,衣来伸手.习惯了像个公主一样被宠着爱着.但是我很孝顺很善良.现在知道也懂得很多道理,在慢慢改变.慢慢学习家务.
原帖由 千千静听 于 2008-1-19 11:19 发表
我.父母就生我一个,是他们的掌上明珠.从小娇生惯养,饭来张口,衣来伸手.习惯了像个公主一样被宠着爱着.但是我很孝顺很善良.现在知道也懂得很多道理,在慢慢改变.慢慢学习家务.

好孩子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```
我是老大,(只是两兄弟中最大而已。别误会)从小就和爷爷奶奶生活在一起,还有一个宝贝弟弟,爷爷奶奶当我俩兄弟是宝, 我也当我弟弟是宝中宝,从小就很听话,但学习不突出,也没有什么名气,读个破中专不到毕业我就跑了,出来社会五六年了,虽不会一事无成,但混得不怎么样。没有向家里要过钱,但也没有给家里钱(当然,给爷爷奶奶和弟弟的钱不算)
所以在家里是一个很小的角色,但是也没有人能左右我。哈哈