和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

社区慈善帖的第一例

今天有人说,想了解一些和平本地最新的,实用,信息报道.由于本人能力不限,只靠网上搜寻.
意外在和平中学网站看到一则报道,良心发现,就开了此帖,定义为慈善第一帖.

或许我们读中学时,厌烦捐款之类的活动.但现在,社区多数人都已有些社会"沧桑"经历吧,看问题不会那么主观偏激了吧.
所以挖掘这则过了几个月本地新闻报道,以飨一些社友的需求.及大家拿出社区的爱,来多报道一些有关爱的教育片断.

学生掉进石灰池双腿严重烫伤  和中师生伸援手家属感激涕零(2007-09-18)
    9月18日下午, 和平中学高二(3)班叶嘉生同学的父亲叶建国从廖观钦校长手中接过11115.5元捐款时,感动得流下了热泪。叶嘉生不幸于8月30日下午掉进了滚烫的石灰池中,正在广州红十字会医院治疗,据医院估计整个治疗费用需要10余万元。
    8月30日下午,将要结束快乐的暑假的叶嘉生像往常一样跟同伴一起去村边散步,不小心掉进了一村民化石灰的池子,被滚烫的石灰浆烧掉了全身三分之一的皮肤。当天夜里,叶嘉生被送到了广州市红十字会医院,经抢救保住了性命,但医生说整个治疗过程必须经过四次植皮手术,需医疗费10余万元。叶嘉生父母都是老实巴交的农民,面对天文数字般的医疗费用无计可施。正在全家一筹莫展的时候,叶建国接到了和平中学校长廖观钦的慰问电话,廖校长表示一定尽力帮助叶嘉生度过难关。9月3日,是开学的第一天,廖校长布置好开学工作以后,立即召集学校相关领导开会,要求马上发动全校师生捐出零花钱,资助叶嘉生同学。9月4日,捐款倡议书发到了全校师生手中;当天下午,廖校长第一个将捐款交到了学校团委。廖校长的行动感动了全校师生,到9月17日下午止,师生捐款达到了11115.5元,目前捐款活动仍在进行之中。(蒋寒璟)

附注:如有社友知道具体情况,请及时追踪报道
也不知师弟近况如何了,请楼主介绍下捐款活动的具体情况,谢谢!
我在此呼吁广大和中学子,请您严重关注--有位师弟正在水深火热中!
春节将至,回家看看!
早就过去的了吧......................
原帖由 yangming_heping 于 2008-1-17 21:57 发表
也不知师弟近况如何了,请楼主介绍下捐款活动的具体情况,谢谢!
我在此呼吁广大和中学子,请您严重关注--有位师弟正在水深火热中!
春节将至,回家看看!

爱心可见一斑.............
原帖由 无名. 于 2008-1-17 22:19 发表
早就过去的了吧......................

我在外处,不明病细.

大家踊跃跟踪报道...................
本人声明:先捐十块大洋.等发工资后,再加四十.
真有此事吗.......如果有我也会捐的....我也是过来人..也知道这样的事
原帖由 黄振奋 于 2008-1-22 00:37 发表
真有此事吗.......如果有我也会捐的....我也是过来人..也知道这样的事

是有這件事..不知道現在情况如何了..
楼主还真有爱心哦........