和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

幸福的尺度

佛遇见一个诗人,诗人年轻、英俊、有才华且富有,妻子貌美温柔,但他却觉得自己过得不快活。佛问他:你不快乐吗?我能帮你吗?诗人愁眉苦脸的说:我什么都有,只欠一样东西——幸福,你能给我吗?佛想了想说:可以。于是佛把诗人所拥有的都拿走,拿走了诗人的才华,毁去了他俊朗的面容,夺走了他的财产和他妻子的生命。佛做完这些后,便离去了,一个月后,佛又回到诗人的身边,佛发现诗人已是饿得半死,衣衫褴褛的躺在地上苦苦挣扎。于是佛把他的一切还给他,然后,佛又离去了。半个月后,佛又去看诗人,这一次,诗人搂着妻子,不住的向佛道谢,因为他得到了幸福。

幸福,就在自己的身边,能不能感觉到它的存在,完全取决于你选择了一个什么样的尺度。诗人所拥有的比以前并不多,妻子也还是和原来一样,但是当他经历了苦难后,他学会了用如今的日子和以往一贫如洗的日子相对照,所以,他得到了幸福。

俗话说,比上不足,比下有余,这里讲的就是一个尺度的问题。当你仰头观看比自己强的人时,你会觉得自己矮人三分,心里自然会特别窝火憋气,想快乐容易吗?但当你低头俯视比自己弱小的人时,你会觉得自己高大无比,心里自然会美滋滋乐陶陶,想不幸福还真办不到。

幸福不幸福,就看你手里拿着一把什么样的尺子。

睡在柴草上的人一旦躺在了柔软舒适的床上时,他感到的是幸福;吃糠咽菜的人一旦面对着整桌的山珍海味时,他感到的是幸福……小茅屋里的人觉得住楼房的人幸福,住楼房的人感觉住别墅的人幸福。乡下的认为城里人幸福,城里人又认为大都市里的人幸福,大都市的人又认为能出国定居幸福。总之,选择的尺度越大,越不容易感觉到幸福。相反,尺度越小,越容易体会到幸福的存在。

想幸福吗,那就拿一把很小的尺子来丈量生活,这样你会时时刻刻感觉到幸福就在身边.

评分

酒鬼 + 10 人气不错,加油!

自己先坐个沙发```````````````
俺没有尺子呀。。。。。。。。。。。
幸福不幸福,就看你手里拿着一把什么样的尺子。
很是欣賞........
“想幸福吗,那就拿一把很小的尺子来丈量生活,这样你会时时刻刻感觉到幸福就在身边”
怎么量才能量出幸福呢????? .
原帖由 落叶 于 2008-1-17 17:02 发表
俺没有尺子呀。。。。。。。。。。。

去找把属于自己的尺子:)
原帖由 yoyo`陈 于 2008-1-17 17:04 发表

努力寻找中~~~~~~~~~~~~·
原帖由 yoyo`陈 于 2008-1-17 17:04 发表

我有办公用的三角尺,不知算不算~~~~~~~~~~~~
原帖由 人在他乡 于 2008-1-17 17:03 发表
“想幸福吗,那就拿一把很小的尺子来丈量生活,这样你会时时刻刻感觉到幸福就在身边”
怎么量才能量出幸福呢????? .

幸福,就在自己的身边,能不能感觉到它的存在,完全取决于你选择了一个什么样的尺度
原帖由 昨日星晨 于 2008-1-17 17:06 发表

我有办公用的三角尺,不知算不算~~~~~~~~~~~~

嘻嘻```````````那睇你自己怎么去使用```````