和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

惊闻广东生产总值与台湾相等

据传媒庄重报道,广东省如今的国民生产总值与被誉为“亚洲四小龙”之一的台湾,相等了!闻此讯,虽曰作为广东人之我有喜,但我更是惊——惊讶之惊,如地震般之惊动:
  一、邓小平同志的改革开放政策何等好啊!如果非其好政策,广东人不是至今还是与全国人民一样穷吗?即使是与香港相邻的深圳,那时也是整村整屋的“逃港”而致“万户萧疏”啊!的确是应了邓小平“不改革开放死路一条”之真理。  三、我担心世人以为广东的每一公民都似台湾百姓那样富裕,让广东广大贫困地区的百姓吃“哑巴亏”。其实,广东人口是台湾的三倍,亦即台湾为一人吃一碗饭,而广东则为三人共吃一碗;人家是撑得饱饱的,我们还远不到半饱(三分之一饱也)。老实说,只有在珠江三角洲地区,才能普遍看到富相,至于其他地区——占广东大部分人口的山区,至今问题多多(有的还在生存钱上挣扎)。就说公务员工资吧,广东、深圳的主任科员,哪个不是四、五千,五、六千元以上啊!近日,梅州属下某县的一位局长(相当于主任科员)告诉我:“我每月还领不足一千元!”至于刚毕业工作的,才六七百元哪!试想,与珠江三角洲的相比,天渊之别啊!若不走点歪门斜道,搞点灰色收入,他们过日子是十分艰难的。至于广大弱势百姓,更是艰辛了。
  四、我大为担心统计数字的“水分”。比如,我们身边“政绩工程”那么多,重复建设那么多。只要新官上任,也不管欠帐多大,一律大拆大建上新工程,大兴土木。还有不少工程,缺乏监管,大包、中包、小包,包了又包,层层盘剥,黑幕重重,成“豆腐渣工程”、“王八蛋工程”,这等“工程”,本已有“产值”;推倒重来,更大的“工程”,更新的“亮点”,这当然又是“产值”了吧!“产值”复“产值”,“产值”何其多;若人家台湾统计的是真家伙,我们的却包含不少“假货”,是不等于B之A的A、B相比,我们却是认为喜洋洋的“步步高”!再加上上级下级各行各业的种种色色的“假”数字,积而累之,便更让人心惊肉跳了……这些年来,我走遍不少单位。我的朋友告诉我,中共检查多,会议多,报表多。大家报喜不报忧。上面明知是假,下来检查,听取汇报,只要“招待”得好,也是睁只眼闭只眼,彼此彼此你好我好大家好的。而且,下面早就“准备”好了应付上级的“数字”,以便“有备无患”,让假数字作“有效”、“有序”运转。这便是“假作真时真亦假”,假货多啊!只要稍有头脑者,谁不对媒体“莺歌燕舞”的数字质疑呢?
  五、就算是“肥得流油”的珠江三角洲吧,那里的大部分人有台湾人那么富裕吗?那里的弱
势群体有台湾人那样的保障吗?而且,“均富”实行得如何?贫富差距谁大?大多数财富到底落入哪部人手中?这些,都要具体数字之比较,而非只比国民生产总值而万事大吉。
  六、广东省领导人同样要闻此数字而震动、深思:一是要检查这庞大的数字后面包含了多少水分,到底多少是实打实的数字;二是要考虑,既然生产总值与台湾相等,为什么广东大部分的非珠三角洲地区的问题这么多,困难这么大?对照台湾,对这么大范围的欠发达地区该采用什么措施,拉小地区之间的巨大的差距,使之和谐。
  我认为要比较则应全面比较,而非为我所用的截取某一部分的、别有用心之比较;要比较则要比出我们的真面目、真智慧、真胆识来;要比较则应远离八十年前鲁迅所深恶痛绝的“哀其不幸,怒其不争”的自欺欺人的阿Q精神……
同意,其实呢,很多都是沿海的出口产业支撑的,还不是靠外来工
广东超过台湾在我看来很正常,难道你以为台湾的经济就完全没有水分吗?我认为广东以后不仅在总量上超台湾,人均上也要超过台湾,甚至超过韩国,另外,建议楼主把第二点去掉,心里明白这个道理就好了,千万不要乱说出去,以免让你和论坛遇到不必要的麻烦

《和平社区》规章制度中说道:

一、总则

★ 会员单独承担发表内容的责任。

二、《和平社区》严禁发表以下内容:

★ 违反中华人民共和国宪法和法律、违反改革开放和四项基本原则的言论;

★ 攻击中华人民共和国==、中国==及其领导人的言论;

★ 宣扬==功等被中华人民共和国列为邪教的言论;

★ 宣扬暴力、迷信和色情淫秽的言论;

★ 教唆犯罪的言论、技术资料;

★ 侮辱、中伤、恐吓他人的言论;

★ 泄露国家机密的言论;

★ 其他法律禁止的内容。

任何会员一经发现在《和平社区》发表上述言论的,除删除帖子、取消会员资格外,我们将积极配合和协助有关执法机关的调查。上述规则若与中华人民共和国现行法律法规不一

致,以中华人民共和国现行法律法规为准。

三、以下行为属于违例:
★ 发表内容与本讨论区主题不符(讨论区主题请参阅版块中《版 规 和 导 读》);

★ 同一内容同时提交两个或以上讨论区;

★ 纯属灌水,

★ 未经同意张贴任何形式广告;

★ 重复注册;

★ 其他违反特定讨论区规则的行为;

凡属违例行为,管理员或版主有权编辑、转移、锁定甚至删除帖子,并视情节轻重扣除个人积分,以示警告。屡屡违规者,管理员将注销其注册名并阻止其登录IP

楼主的观点发人深思~~
我不同意楼上的意见!