和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来说说和平的风俗,好的坏的。。。。。

我发现在很多人脑子里根深蒂固就是和平的风俗怎么怎么样,一切都得按风俗来办,不管是上了年纪的还是在论坛里玩的小年青,思维模式大都是这样一成不变的,我不知道该高兴还是失望。
风俗真的那么重要吗,如果传统的东西是好的,是有利于发展的那么我们可以继续保留,如果是不好的是有危害性质的呢?我们还是一味麻木的传承下去?????!!!!
就拿这摆酒来说,一大盘子的肥猪肉,肉丸子汤,豆腐煲,还有那全鸭什么的,全都剩下来,到最后还不是倒掉了,这些可都是白花花的银子买来的,不是浪费不算铺张吗,为什么就不可以换成少而精的东西,是大家都吃得下的东西呢,就为了所谓的风俗,就算没人吃也要摆出来,这是好事吗?
也许我这么说,又有很多人要骂我,既然这么不喜欢和平,为什么要嫁过来呢,我可以这么回答吗,爱之深责之切!!!!!!!!希望所爱的一切可以更好更良性的发展!
每个地方都有他的风俗习惯,既然嫁过来,没理由要我们和平改变风俗去适应你,只有你慢慢地适应我们和平了~!:)
是的,没 错,我也很反对这些
风俗不重要,重要的是小俩口怎么过好小日子.
原帖由 月亮蓝 于 2007-11-26 11:45 发表
每个地方都有他的风俗习惯,既然嫁过来,没理由要我们和平改变风俗去适应你,只有你慢慢地适应我们和平了~!:)

我不是要风俗去适应我,只是,从我开始,我以后如果娶媳妇,坚决不这么做,如果不好的风俗,从我开始,我坚决改掉,我想如果大家都可以这样从小事做起,和平是不是会越来越好呢。。。。。。。。
当然,和平也有些风俗还是不错的,比如大年三十人人都穿新衣服
我觉得满好玩的,看到老人小孩高高兴兴的穿上新衣的模样,自己也倍受感染,也会打心眼里高兴,很有过新年的气氛。
当自己也穿上红艳艳的新衣服的时候,老公深情的望着自己,新娘子般的感觉油然而生。
願你越來越喜歡和平,日子越過越紅火...
恩,希望大家都开开心心的过好日子,也希望和平能尽快的发展起来,不要仅限于赌博繁荣。
是的,我们那里很少这样刻意去穿新衣服,会不好意思,在和平就不会有这样的感觉,反倒特别兴奋
原帖由 和平新嫁娘 于 2007-11-26 12:18 发表
恩,希望大家都开开心心的过好日子,也希望和平能尽快的发展起来,不要仅限于赌博繁荣。

楼主还知道赌业繁荣啊??? 不过也是和平赌业都公开化市场化了,人人都说文化广场十足的就是赌博广场.