和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

和平的摆酒风俗

说实在,那天是自己第一次去喝别人的结婚酒。。。。貌似只能用几句话就可以形容完:12点半开始,1点散场,人够多,也仅仅就是大伙凑在一起吃个饭,和自己心里想象的有点落差,或许在和平都基本是这样了?说实在有点失望。。。

没有什么感动之词,那餐我饭还没吃饱 东西不怎么样,然后其他人一下吃完了,都散场了,我也就没什么胃口了,搞到最后还得到麦肯鸡那里再吃了一顿,才算填饱肚子

看来以后摆不摆酒还是个问题,如果自己婚礼是这样的,我想宁愿还是算了,倒不如请自己比较亲近的朋友和家人聚一聚还好,不用看起来人多,其实一点内容都没的,其实换个角度如果用心准备好,我想这人多又会是另一个场面。。。

还有那主持人没气氛,话没说两句,几句客套之词就结束了,看来如果主持人这个选的角色不容忽视。。。
哎,我在这里唠叨,其实说说这算是个经历吧,或者可以给自己以后做个参考。。。

不知道大家在和平看到的是怎么样的场面?和大家分享下,以后可以给个参考
还是喜欢乡下摆酒那种气氛,特热闹~
"饭战"饭够香,现在一般只有村里办喜事才能有那口福吃上.
城里现在好多摆酒的都变味了,其实我觉得旅行结婚是一个很好的选择.
原帖由 xyw1984 于 2007-11-19 18:22 发表
说实在,那天是自己第一次去喝别人的结婚酒。。。。貌似只能用几句话就可以形容完:12点半开始,1点散场,人够多,也仅仅就是大伙凑在一起吃个饭,和自己心里想象的有点落差,或许在和平都基本是这样了?说实在有点失 ...

你叫他下次不要这样就是了,呵呵
现在摆酒的基本上都是这样的,喝多几次你就习惯了.
我喝不下百次喜酒,才遇到三次好味道的.
上个月,朋友的(大坪饭店)开业,喝的是XO,任吃任喝,气份特好.
请多几个人,就赚钱了!!
哎,楼上说的也是有道理,或许只是过过场,都忘了这是结婚
原帖由 车骑人 于 2007-11-19 19:31 发表
"饭战"饭够香,现在一般只有村里办喜事才能有那口福吃上.
城里现在好多摆酒的都变味了,其实我觉得旅行结婚是一个很好的选择.

同感!现在摆酒基本上都是过套数
摆酒是为了收你的红包!
呵呵,,好象除了哥哥的婚禮,,還沒參加過朋友同學的婚禮, ,,都搞地下式,,暈~~~~~~~~~~
哥哥那天結婚也搞得夠晚,,淩晨才散,,搞得我凍S了,呵,,同學朋友太多了。。。