和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龙飞

[百姓心声] 四年后,2016首访——新和平县人民医院

医院的最后边,北面。东侧是行政楼饭堂。患者的善食营养关系到患者的康复,希望这个环节医院能抓好抓实,不用家属劳烦送饭送汤,能办成比大学饭堂好一些就算合格。记得2、30年前各乡镇要去和平住院,就要带火水炉、据老人说60年代还要自己检树枝生火做饭烧水。

西侧是传染科病房。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

游览完毕医院,我从西侧道路出来回到大门口,发现西侧空地绿化稀疏不够密集,这些空地还可以盖2个凉亭,凉亭既可以作为吸烟区、也可以让家属能避开患者,商量一些家事,比如医疗资金的筹集、治疗方案的选择、家属护理的排班。在旧医院,我就听到家属当着床上呻吟的患者,大谈家里贫穷没钱医治,这些话患者听了很不是滋味。

本帖子中包含更多资源

x
      最后希望把东西2侧的绿化加密、或考虑建几个凉亭。把正门喷水池的水泥空地保留4条小路,全部高密度绿化。特别是喷水池这一块,完全应该绿化成一个森林岛,塑造成一个大氧吧。或许有人认为树木遮蔽正门会影响医院风水——共产党人是无神论者,信神就找巫婆神棍别来看病。

除保留行人车辆的通行,这些水泥、铺砖的空地,全部高密度绿化,营造成一个天然氧吧,改造小气候,让整个医院映掩在森林中。我敢打赌,因为此举导致气温下降,医院空调每年节电不少于万计

本帖子中包含更多资源

x
全程90分钟,在医院逗留观察不少于60分钟。离开医院依依不舍,希望富丽堂皇的医院能名副其实有质量有内涵,造福家乡父老,不用劳顿辗转去广州看病。然后返回马路对面,经铁潭村、城背村、阳明一小坎下上来,回到县城中心。

本帖子中包含更多资源

x
支持评论家乡建设
支持评论家乡建设,
龙飞好人啊!我谨代表家乡人民感谢你,欢迎有空多回家转转。。。
楼主看的很细致,人民医院确实很多地方需要改善的地方,不知相关人员是否能看到
龙飞你好!