和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 和平人请注意安全

以下是真人真事:
9月21日(今天)上午十点左右,我老妈在飞凤桥处“偶遇”一中年妇女,问我老妈知不知道附近有一个老中医,专门治疗中风等疑难杂症,我老妈答不知道。这时候上来另一个妇女,说她知道,并且她老爸的中风就是那老中医治好,才治疗了一个多礼拜,但是现在老中医好像已经搬家,她可以带去找,我老妈当时不知道着了什么道,也跟着她们一起走(可能因为老爸也一直身子不太好),刚下飞凤桥没多远,就来了一个开小车的年轻男子,年轻男子和第二个妇女打招呼,然后第二个妇女介绍,说他就是老中医的儿子。
年轻男子邀请我老妈及另外两个妇女上车,我老妈上车的时候留了个心眼,观察了他的车牌(粤SX7576,白色,东风日产)。汽车启动之后,男子说他老婆昨天才生小孩,按和平风俗,老爸不能给人看病,然后第二个妇女说,她可以按和平的风俗给红包(我也不知道和平是否真有此风俗),我老妈察觉不正常,感觉那三个人一定是认识的,要求下车,但是两妇女阻止(两妇女坐后排两边,我老妈坐中间),我老妈就说自己要吐,然后其中一女子就说开空调就行了,但是我老妈说不行,马上要吐车上,年轻男子才停车(此时车已经行驶至学府花园处)。老妈下车后,立即闪到一边,然后那年轻男子马上上来想来拉人,我老妈强制才离开;
事后我分析,这伙人很可能是诈骗团伙,专门利用老年人家庭身体不好的情况,找理由骗老人钱财,甚至可能是人口拐卖团伙,请各位和平同胞注意老人、小孩的安全,切莫上陌生人的车,也不要相信所谓神医的鬼话,有病一定要去大医院治疗;
还有这事?世道乱啊乱
Amanda 发表于 2016-9-21 14:02
还有这事?世道乱啊乱

确实是真人真事
那三个人是说和平话的吗?
打110啊

我老妈即没任何证据,又没任何损失,报了有什么用?所以,我只能给大家善意得提个醒  发表于 2016-9-22 13:09
连和平都这样
世道那么乱呀
这几个人是讲和平话的吗?
H青春无悔 发表于 2016-9-21 20:22
那三个人是说和平话的吗?

不讲,另外我已经请别人查过了,那应该是套牌车,登记车主是一辆丰田牌的车

捉到打西几也好
这种是骗财的,包钱后祈福然后调包给回纸给你