和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 该卖了深圳房子回去和平或者河源吗?

于2003年在深圳南山买了一套三居室,当时75万,该房产现在1200万左右;于2010年在和平买了一商铺楼,花100来万,房租、市值都不好,且不好出售。母亲一个人在农村老家,岳父在老家返聘工作,岳母在深圳带小孩,有时回老家。  以上是财产、家庭情况。

困境:

1、2013年离职后,就发现工作难找,也许是自己的能力不够,功夫没上身,工作年限与积累不成比例吧!对以前从事的工作也不敢兴趣,创业也难、风险大;

2、在内心深处从来没有在深圳落根的想法,没能融入,一直都想回和平或者河源,但老婆从来都是坚决不同意回去;

3、目前手头一点钱都没了,生活压力很大,一点幸福感都没。

想法:

1、卖掉当前深圳的房产,花300~500万在深圳宝安买一套房,一方面是投资,另一方面是给小孩留着,万一以后他想在深圳,当然重点是投资;

2、在和平花300万买5套房,出租、投资;

3、花50万在老家农村建一栋私房,让母亲过得舒服些,自住兼投资;

4、在银行存50万,以备急用;

5、再花100万买理财产品;

6、再拿100万左右投资/做点小生意/创业;

7、带父母、小孩多旅游。

我觉得我现在过的挺惨的,是拥有千万资产的穷人,没有一点幸福感,人生短短几十年,为了什么呢?我的想法是这样,但老婆不会同意。
很多在SZ有房,有千万资产的苦逼族,跟我一样,都会经常想:如果卖掉这套房子,就能如何如何。。。在深圳拥有千万资产的人至少1000万人,因为早期来深圳买楼的人都有至少一套房了。

然而,也就只能想想,满足下自己的想象及虚荣心,然后继续苦逼的呆在这个城市 (转载,讨论)
楼主是土豪啦,这么说让我们平民情何以堪?
楼主,你想气谁直说吧
Amanda 发表于 2016-3-16 16:55
楼主,你想气谁直说吧

冤枉啊。在和平,80年代,90年代去深圳的和平老乡至少有几十万人,这批人都有房子,好多有3套以上,今年开春深圳楼价涨到世界第一(两会有记者质问住建部部长,如何理解深圳楼价涨至世界第一)。很多和平老乡都到一定年纪了,都想套现几千万回去抓在手,毕竟深圳再从10万的单价涨到20万有些泡沫了。

80-90年代和平在深圳有几十W人? 你确定你是和平人?和平80年代还不到50W总人口  发表于 2016-3-25 10:50
http://special.subaonet.com/2016/0315/1671112.shtml 住建部谈"深圳房价超香港成世界第一"

的确,深圳的楼价,今年开春以来的涨幅已经远远甩开纽约、伦敦、东京、香港、上海、悉尼、巴黎等老牌贵价城市 (按照房价收入比计算)
羡慕你啊,楼主
你就吹吧!和平如果有几十万人在深圳那就好了。
1、卖掉当前深圳的房产,花300~500万在深圳宝安买一套房,一方面是投资,另一方面是给小孩留着,万一以后他想在深圳,当然重点是投资;

这个好,宝安也不差呀!!
进来留个脚印
土豪啊!