和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] (紧急)利用房产补贴诈骗电话

诈骗电话:17070159691/17070159612

今天下午接到自称是河源市房产局的电话,说是本人在和平购买的新房市财政有补贴但一直没有去领,(房产信息,户型,楼层,业主,平方数)等等信息一清二楚,在确认完上述信息之后,叫本人打另外一个号码帮忙办理补贴事务。
    本人按要求打另一个号码,接通之后要求本人提供银行卡号接受转帐,在告知对方卡号之后,要求本人去就近的银行柜员机上操作,接受转帐。然后头脑发热,按照他们的电话要求一步步的操作,将卡上的钱全部转入骗子帐户,虽然当时就怀疑但为时已晚。
功  请社区的友友转告,以免再有人上当。
     我就奇怪,在和平购房的信息是怎么泄露出去的?????

评分

翠山竹海 + 1 建议报警。看经侦有没有办法。

我们家也接到这电话,号码一样,不过是周六打的,就没理会,请大家注意
第一步,叫你报银行卡上的余额,我不报,他就说转帐后要核对总数的,对帐单要上交市财政的,
第二步,叫你输入一组数字,他说是验证码,现在想想就是你卡上的钱,不会是全部骗完,给你留了一小点。
第三步,叫你点三次确定,打印凭条,但这个时候钱已转走。

本人虽骗的不多,但不希望还有更多的人上当,发上社区来求扩散!!!
穆慕 发表于 2016-3-10 15:57
我们家也接到这电话,号码一样,不过是周六打的,就没理会,请大家注意

不早点告诉我

手机归属地
手机号码"17070159691"  北京  中国联通

请输入手机号码(段)
查询
手机归属地数据由百度手机卫士提供

外地手机,机关部门都会用0762的座机
楼主不想这么懵的人啊 看上去很机灵的
练哥,你怎么会相信这小把戏呢?我老婆女人都不相信有这好事,加入业主群吧,多和邻居聊聊。这是好几年的骗局了,业主信息肯定是被开发商卖了。
我也接到有,我看了手机电话号码的归属地,,没理会机
哎。。。。。  一直说的电话诈骗就是这样的    电视网上都不知道听了多少次     骗子用这个方法还是屡试不爽      我觉得这个方法骗和平的老人是不怎么骗的到的 反而年轻人经常被骗  和平老人很多是听不懂手机里面的普通话   年轻人经常上网都可以了解这些信息的却被骗了  悲哀呀
哪个小区?好像我们小区还没接到。