和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 和平有没有人种无花果?

和平有没有人种无花果?
和平有没有人种无花果?
和平有没有人种无花果?

我想买些回去村里种,求果农指教!!
和平可以种无花果?
无花果,是这种吗
无花果(Ficus carica Linn.)是一种开花植物,隶属于桑科榕属,主要生长于一些热带和温带的地方,属亚热带落叶小乔木。无花果目前已知有八百个品种,绝大部分都是常绿品种,只有长于温带地方的才是落叶品种。果实呈球根状,尾部有一小孔,花粉由黄蜂传播。又名阿驲(《酉阳杂俎》、译自波斯语:anjir),无花果除鲜食、药用外,还可加工制干、制果脯、果酱、果汁、果茶、果酒、饮料、罐头等。无花果干无任何化学添加剂,味道浓厚、甘甜。无花果汁、饮料具有独特的清香味,生津止渴,老幼皆宜。无花果树枝繁叶茂,树态优雅,具有较好的观赏价值,是良好的园林及庭院绿化观赏树种。它当年栽植当年结果,是最好的盆栽果树之一。如果大力开发无花果盆景,效益将十分明显,是目前利润率最高的盆栽果树之一。在《圣经》(新约)中也有无花果与耶稣的故事(四福音)。
可以种,以前邻居种有,但虫多,砍了
太子a 发表于 2016-2-18 22:54
可以种,以前邻居种有,但虫多,砍了

无花果园附近不能种桑,桑树很容易引虫的
前年我买了一颗试种,没成活
哪里有啊,我妈妈也想种植
穆慕 发表于 2016-2-20 15:42
哪里有啊,我妈妈也想种植

我买了几百棵回来做下白老鼠!
爱情、下落不明 发表于 2016-2-22 13:27
我买了几百棵回来做下白老鼠!

你在哪里种植?