和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 第三次团购的阿克苏冰糖心苹果

第三次免费组织团购的阿克苏冰糖心苹果 库尔勒香梨,本来只凑够不到30箱苹果,不到10箱香梨,这点量我都不想搞了。。天冷又下雨,加上我没任何利益,更不想搞了。无奈一个社友开玩笑说,不搞就不给我核桃钱。还有一个社友也经常问/催我。。于是月底我问其它社友、同学等人。加上自己另外订多7箱苹果香梨。总算凑了51箱。29号下订。。结果对方不是没货,就是下雨天、一直没发成。。最后看时间来不及了。赶最后发货时间31号。无奈就不要特级香梨了,叫对方将特级香梨换成一级香梨算了(特级香梨价钱来说更划算)。一级苹果能发我多少就发多少(一级苹果也没货了)。总算发我41箱一级苹果,1箱二级苹果 ,8箱一级香梨。。总共运费¥421元。。粗折算下,苹果收8块钱/箱,香梨收11块钱/箱 (香梨比苹果重2kg) 这样这次团购的水果价钱如下:

一级苹果:60 +8 = 68/箱
二级苹果:52 + 8 = 60/箱
一级香梨:42 +11 = 53/箱

因为下午打电话给德邦。问过苹果有没到。因此德邦 7点就打电话给我了。通知货到了,于是吃完饭就去取了。再通知几位社友来拿。。最后到8点半叫经典一生的老板开车将剩下的43箱带到他店放着。明天再约定时间到他店拿货。。

德邦门口堆放的苹果香梨:

懒得搬上我家楼去了,于是搬回经典一生摄影店里存放着

拿了大苹果看 其外观,一点都不好看,价钱也贵,送人不太合适。比较适合自己吃。不过有个社友订了8箱,他说除了自己吃的,其它的送人,不贪好看,只贪好吃。

很甜很脆的,可惜天气太冷了。牙齿也不爽了。坑爹啊。

体外话,组织3次团购,个人没赚钱的。(社友多给点钱不算,比如社友热水电脑上次就按每箱70给我。),实在说到利益就是对方发了4包 总2公斤的葡萄干。。零售价值不超过60块钱。。这还是春节前总数满100箱才发我的。。也许你了解行情。认为我是赚钱的。。呵呵。我只能这样说,最低批发价52一箱,你得有量才行。。没几百箱,你想这个价,想都不要想。。新疆收购价才6块多一公斤呢,你有一车几十吨的量吗?陕西果6毛钱一斤。运到和平还不是一样好几块钱一斤?

另外还有个事:有一个网友说的和平也有冰糖心苹果。是的。。其实不是只有阿克苏才有冰糖心的。江西也可以有冰糖心。无非就是迟摘而已,只是阿克苏的苹果口感好。毕竟阿克苏的环境好,日照时间是内地无法比的。日照时间长,糖分就多,就越甜。跟新疆红枣也一样的,就是比内地枣甜得多,即使同是新疆红枣,若羌的灰枣比阿克苏的灰枣糖分高。口感更好点。原因就在于,若羌县靠罗布泊大沙漠更近,下雨更少。机井都是几百米的。因为下雨极少,若羌的枣极少裂果的

我想如果新疆能种的品种,那内地种这些的就倒霉了。。我同学说的10年前她家那里全是种棉花,现在都种起核桃、苹果、红枣等经济作物了。。

另外市面 很多假的阿克苏 冰糖心苹果的。请大家注意。其实不仅仅阿克苏的有假,甘肃静宁、山东烟台苹果 都很多假货。。鉴定是不是阿克苏产的,其实很简单。看其外观。外观好看必然不是阿克苏产的。

ps:我同宿舍的烟台同学老乡(经贸系,我宿舍楼上住的,经常到我宿舍聊,跟我也熟),他家也是种苹果的,如果要正宗的烟台苹果。明年可以免费组织一次。。
最后谢谢参加团购的网友。谢谢你们相信我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
老A,这几天还订吗?
風一樣的男子 发表于 2016-2-2 15:07
老A,这几天还订吗?

物流停了。就是不停,也不会是这个价钱。。太浪费我的时间了。。严重不该啊。。本来的要求要当天内要拿走的。。结果到现在还有10几箱没拿。。我都想直接取消没来取得网友,让给那些要货的网友了。
拿到了,谢谢老A

拿到了,谢谢老A,
广东电视台 DV现场 年货大作战 这种苹果 96.8元一箱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x