和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[服务] C1驾照到期换证是到交警队还是到车管所?

C1驾照到期换证是到交警队还是到车管所?要准备什么资料?

换驾照和车管所没有什么关系了吧,记得我b2换证是直接去和平交警大队办理的,资料可以参照如下
   C1驾驶证初次领证的是6年换证,6年换证后就是10年换证了。换证按如下流程办理:
  1、准备2张一寸照片,体检合格证明,其中的一张照片贴在体检表的右上方,另一张留着换新证用。
  2、携带身份证、驾驶证,到办证大厅,填写换证申请表,然后把证件和体检表、换证申请表交给工作人员,缴纳10元的工本费,就等着拿新证了。
  3、换证前要先查一下有没有没处理的违法记录,有的话,要先处理掉,否则不给办理换证的。
  4、换证可以提前90天进行,合理安排时间,不要过期,过期没换证的,交警查到你,要罚款50元,不扣分。
  5、换证准备的照片和体检证明都可以在交警队办证大厅直接办理,两项各收费10元。
和平眼之悦眼镜 发表于 2015-12-9 20:52
换驾照和车管所没有什么关系了吧,记得我b2换证是直接去和平交警大队办理的,资料可以参照如下
   C1驾驶 ...

谢谢,我明天去看看,体检表和相片交警办证大厅也能搞到吗。拿新证要等多久?

什么都不用,只要带钱就行。
随意的风 发表于 2015-12-9 21:36
谢谢,我明天去看看,体检表和相片交警办证大厅也能搞到吗。拿新证要等多久?

只要所需的资料齐全,马上就可以搞定,证件是即拿的,无需等
直接拿驾驶证到当地交警大队办证大厅去办理,非常简单。
我是在深圳刚换的   先在网上预约   到了预约的日期:带上   照相回执和相片    银行卡和现金    (办证费10元必须刷卡,车管所不收现金)          身份证 居住证  驾驶证 (同时要这三种证件复印件各一份,正反面都要复印)    到车管所附近有照相体检的地方  那地方会教你怎么弄  。  

记得有个小伙伴,考驾照时候银子不够,就交了点零头,剩下的长途考后缴清拿证。

长途过后一直没缴清驾驶证就压在驾校,这厮竟然去交警队挂失,花10块钱重新补办了个驾照。

不得不佩服,人才
交警
和平眼之悦眼镜 发表于 2015-12-10 09:49
只要所需的资料齐全,马上就可以搞定,证件是即拿的,无需等

谢谢!确实很快,十几分钟就搞好了。