和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[时评观点] 和平国际商贸城是圈钱项目?

现在和平县城随处可见和平国际商贸城的广告。个人觉得这个项目像是个圈钱项目。项目很大 几十万平方米的。即使是建成,个人也觉得按目前的行情来看,未来10年内也难以赚钱。人流相当有限,再说电子商务的发展。很多五金装修材料都可以网上直购。和平房地产方面也趋向于饱和,发展相当有限。所谓大市场可以看现在和平的那些农贸市场,除了中心市场外。其它市场都没人流的。

网上查了下开发商,香港宏润集团,相关报道实在是太少了。看其官方网站。里面的链接都是死链接,打不开的。关于他投资的项目很少介绍。只有2编江西丰城、和平商贸城的介绍,其它的3、4编均是转载。其中他上面说的南雄大市场,网上查了下,发现没有跟香港宏润这个开发商的有关新闻,倒是查到了央企中投投资的南雄大市场。http://news.sgxw.cn/2014/0806/427557.html

1. 昨日,南雄市政府与中投国际集团投资合作签约仪式在该市举行,现场签约金额为5亿元,由中投国际集团在南雄建设建材五金综合大市场。项目建成后,将填补南雄大型综合建材类市场的空白。
复制代码
ps:项目建成后,将填补南雄大型综合建材类市场的空白。不就是说之前没南雄大市场这个项目?

因此,各位商家、银行,谨慎投资放贷啊。建议商家等建成后再投资。别先给钱后,项目烂尾了就麻烦了。

貌似工业园那个顺科实业也是做商贸类的吧。。可是现在已经是个烂尾项目了。

我觉得,这个商贸城无非就是抓住现在和平店铺虚高的价格在投机。 这个商贸城隔离路对面的新建楼盘店铺售价2-3w 一平方。现在地基都没打完,店铺都卖完了。如果商贸城真的建成了。我个人觉得到时会拉低附近店铺的投资价值。毕竟店铺实在是很多。
呵呵
和平早就是卖东西的比买东西的多了
不太靠谱,至少那个位置要等上20年才可能有盼头
     奠基那天 县长大大小小的领导都来了。。足见政府重视!是重点项目。
     香港宏润集团是挂名,实际老板是江西的,这项目是县政府上江西招商招下来的。这些东西在网上怎么可能查到呢?不奇怪!
     电子商务对于建材五金类家装行业的冲击是有限的,毕竟这些行业是需要后期跟踪的。
     这个项目怎么可以拿那些卖菜的农贸市场来对比呢?不具对比性的。
     LZ劝大家谨慎投资。。等建起来再说。。呵呵 ,这个不用你说也是这样的啊。这项目本来就是要等建好了才会进行招商,目前县城大大小小的宣传工作本来也就只是宣传工作!LZ有见到或者听到说可以租或者买店铺了吗?
    LZ单凭个人己见就说人家是圈钱项目有些过了!
首先和平国际商贸城这项目是县政府招商招进来的,建一方市场 兴一方经济 富一方百姓 这几句话慢慢品味!
项目老总单购买地皮就花了差不多2个亿,300亩的地方。三期工程,一期店铺 2期仓库 3期楼盘的规划。把和平县的一部分商家集中起来建造一个以建材五金类为主的商贸城,到时候大家买这些产品的时候就不用满大街的奔走费时费力的购买产品,有套房子从开始装修买瓷砖开始到准备入住买家具家电窗帘。在商贸城都能一次采购完!而且商贸城门口还建一个5千平米的休闲广场,配合起周边的新车站 新环城路 南园路 以及周边新建的小区。在周边配套的完善之后,商贸城就不单单是商贸城了,还会是和平县一个亮丽的地标!是一个大家休闲娱乐的地方,就连中国特色的大妈广场舞到时候也有个好地方可以发挥啊!这算是圈钱项目吗?应该是利民项目吧!
回复 支持 1 反对 0

预测和平商贸城在未来15年内都不会有太大的盈利,纵观之前政府各种招商引资,到头来都是一场空,或者说钱大部分落在个别人的袋子里。一间商铺按100平方,一平方1W元来算,就需要100万的投入,而100万的投入需要经营几时才能有利润产生呢?这很值得思考
不是说是县衙门吗?
我觉得楼主说的 有道理 。到时候僧多粥少
东西买给谁呢