和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[分享] 我为你雪中送炭,你愿我家破人亡!(深度好文,值得一读)

农夫与蛇的故事每天都在上演!{:soso_e100:}
我第一次看完这么长的文章(在论坛的贴)。
其实现实中我们都这么做了,商家优惠其实也是一种施恩(记得有一个贴洗车店的优惠活动搞过头,叫停,没有得到实惠的人好多是踩了人家)。
因为我们大家在社会上得到或被得到的无偿实惠已经成为一种应得了。
难道你没有这样的心吗,农民就一定是这样的吗?
和平农民 发表于 2015-11-17 17:10
我第一次看完这么长的文章(在论坛的贴)。
其实现实中我们都这么做了,商家优惠其实也是一种施恩(记得有 ...

现实生活中,每天都有各种各样的情况,诱惑发生在我们身边,每个人如果能看好自己的心,让自己的心不被外界的利益所蒙蔽,就是一个非常了不起的成就了。
这个很难做到,但却应该坚持去做的。
额,第一个看的好无语。
诚心 发表于 2015-11-12 22:56
这篇文章值得深思, 人要有良知.  我在早5.6年前己帮过几位发展事业, 但后来... .   
在这只能说:  良心 ...

咱遭遇都差不多,我早在10年前就帮过几个朋友,后来自己出事儿需要借钱时,电话都打不通,他们提前收到消息了,其中一个好不容易见到了,没想到他唰唰数了两张100,说:送给你,就这么多,不用还了。我当时没要,估计正常人都不会要吧。去年恢复了正常的经济情况,好家伙,他们又开始问我有没有泡酒了?我真想对他们说:我泡你们M的13!SORRY,我爆粗口了,但如此NC的朋友,我实在无法用其他语言来表达内心的感受