和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 我为你雪中送炭,你愿我家破人亡!(深度好文,值得一读)

不客气{:soso_e181:} 好文章就应该多分享
感恩的心越来越少……哎,感觉国民的心态都扭曲啦!
小农心态,价值观有问题。
好文章
我遇过两次这样的情况,都是借钱,其中一次,对方三年前两口子年入就起码8W以上,连十年前的一千元欠款都不还,后来实在需要钱,上门去拿倒是还了,但对方小两口满朋友圈唧唧自己不顾朋友之情,再后来,见面我打招呼,对方不吱声,连续5次都是这样,心凉了,只怪自己运气好得不得了,碰到极品。对方也会逛社区,如果你看到,还记得十年前经常来我家蹭网蹭烟,整天借我的车去泡你的妞(现在是你的老婆),甚至一借就三五天的情景吗?
我们中国人一直有一种仇富的心里,其实富也不是天上就掉下来的馅饼,都是每个人自己辛辛苦苦打拼而来,现实中的确很多人从来不去记得别人对他的好,总是觉得什么都是理所当然,说到底都是自私。
karaki 发表于 2015-11-11 12:05
我遇过两次这样的情况,都是借钱,其中一次,对方三年前两口子年入就起码8W以上,连十年前的一千元欠款都不 ...

这种不是真心交朋友的,也不值得珍惜。
karaki 发表于 2015-11-11 12:05
我遇过两次这样的情况,都是借钱,其中一次,对方三年前两口子年入就起码8W以上,连十年前的一千元欠款都不 ...

这样的朋友一千块都不值。不要了吧,一千块能认识他的为人,也值
沉睡的青龙 发表于 2015-11-12 10:04
这样的朋友一千块都不值。不要了吧,一千块能认识他的为人,也值

谢谢支持,钱当时上门拿回来了,既然那个朋友不值,反而更要把钱拿回来,如果对方值得交往,因困难无力偿还,那才值得免除

这篇文章值得深思, 人要有良知.  我在早5.6年前己帮过几位发展事业, 但后来... .   
在这只能说:  良心在何处? 只有天地知.