和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 和平农村儿时印象

放开二胎,突然想起儿时在和平农村亲眼看到的一幕,至今仍在脑海。话说当时村里仍无通电,傍晚时分,同村的狗叔接到报信,公社计生办的叶主任带着一大帮人,手持铁锹、锄头、棍棒、绳索正气势汹汹往村里赶来.狗叔属于超生,已经有3个女儿了,见此情景,马上与老婆逃出家门,临行时带了一、袋衫裤。当时狗叔逃到我家附近,透过山头,隐约可以清楚看到他家冒出的灰尘,当时叫“抄家董屋”,不久又听到鸡飞狗跳的声音,牛被牵走,瓦砾跌落冒出滚滚浓尘。狗叔爬上树顶,看着自家被毁,跳下来抱着头嚎啕大哭,满地打滚,伴随着他老婆撕心裂肺的哭喊,当时给我幼小的心灵造成了不可磨灭的印象。
赞!一胎太少了,不够本。两胎打和…
狗叔满地打滚,狗叔老婆正拿着药果瓶嚎叫着,三婶忙着抢药果瓶,其它几个亲戚邻居忙着劝狗叔,总之,风声、雨声、读书声、声声入耳。构成一副具有中国农村特色的荒诞一幕。
计划生育,深得民心。执行了30年,放开二胎,亦深得民心。伟光正为何总能代表世界最先进制度?有同学知道吗?
那个叶主任?是现在住建局那个叶主任吗
564045345 发表于 2015-10-30 16:36
那个叶主任?是现在住建局那个叶主任吗

估计是
现在时代不同了
1.怀上来生出来养起来,就是不能打下来.
2.经济搞上去,人口跟上来。
3.一胎罚,二胎奖,三代以上国家养
4.该生不生,后悔一生。该养不养,老无所养
5.生男生女都一样,不然儿子没对象。
6.一人拒绝多生,全村人工受精。
7.农村要想富,多生孩子多种树。

看了这些打油诗都觉得好笑,可惜我就只要一个,多了养不起
SZDENGDONG 发表于 2015-10-30 18:41
现在时代不同了
1.怀上来生出来养起来,就是不能打下来.
2.经济搞上去,人口跟上来。

第六点亮了
每个年代有每个年代的政策,我们平民老百姓是没有那么多话事权的了。
和平县协和家政 发表于 2015-10-31 09:38
每个年代有每个年代的政策,我们平民老百姓是没有那么多话事权的了。

我们遇到了最好的时代。自从解放以来,老百姓在寒冷的冬天,可以自由的围着篝火聊天,饿了,可以煮点东西吃。放在国民党时期,或者放在旧社会,例如唐宋元明清,老百姓这样的好事想都不敢想啊。