和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明矾

[灌水] 赣深高铁走向最新走向确定

设站,如果只是为了错开时间差,让别的动车过的话,还是别设了。空欢喜一场,谁让龙川首都有人。梅州不是也有高铁去广州么,有经过龙川。
明矾 发表于 2015-10-13 17:26
的确,从和平直入河源,可以比绕弯龙川省下5分钟左右,但是如果不在龙川设站而是设在和平,意义何在呢?就 ...

看完你这个说法我笑了,楼主本来就对于和平的位置和乡镇不熟悉,说龙川设站会对和平下半县有帮助,我不知道下半县你指的是那些乡镇,我作为贝墩人,应该比你跟熟悉下半县乡镇吧,如果龙川设站对于东水人来说无疑是好消息,但是对于林寨人来说都不一定能够获得大部分人欢迎,其他的贝墩,古寨,彭寨,长塘,下车,优胜这些乡镇就更加不要说,谁都不愿意跑到更远的地方去坐车,而且乡镇的班车驳接又没有,从这里可以看到你的对下半县好无疑是一个伪命题。

另外什么辐射粤东这些都是你的一厢情愿,梅州未来绝对不是靠你这个龙川高铁站点,他们早已着手立项自己的广梅高铁,其实龙川到时候再设站也是比较合理些,现在说什么好都是强词夺理,而河源如果作为两个高铁的驳接中心,对于城市的发展是非常有好处的,如果放到龙川,则白白牺牲了这样的好处,
对于和平来说如果这次京九高铁没有机会设站,将丧失了高铁的机会,而龙川接下来的广梅高铁决定是可以设站的,同样不影响其的经济发展
这个问题不是我们讨论能左右得了高铁走向,经不经过龙川对我们和平来说也不重要,我想高铁能在和平每个镇绕一圈现实吗?
世间凡尘 发表于 2015-10-27 14:00
看完你这个说法我笑了,楼主本来就对于和平的位置和乡镇不熟悉,说龙川设站会对和平下半县有帮助,我不知 ...

和平偏居一隅,北上数十公里就是江西。从国家投资大局和带动作用的角度看,设在龙川,有利于在广州、深圳工作的梅州地区人民。况且,龙川本身有4条高速公路,2条高铁并聚,从强者越强,弱者愈弱的经济学角度看,我个人觉得赣深高铁会在龙川设大站,和平相对来讲是小站。
世间凡尘 发表于 2015-10-27 14:00
看完你这个说法我笑了,楼主本来就对于和平的位置和乡镇不熟悉,说龙川设站会对和平下半县有帮助,我不知 ...

大环市路开通,下半县,包括彭寨、贝墩、林寨,沿着环市路经四都到龙川火车站,是30分钟的车程。所以我说绕龙川对下半县促进是较大的。
世间凡尘 发表于 2015-10-27 14:09
对于和平来说如果这次京九高铁没有机会设站,将丧失了高铁的机会,而龙川接下来的广梅高铁决定是可以设站的 ...

静观其变吧,亦乐观其成
明矾 发表于 2015-10-27 15:28
大环市路开通,下半县,包括彭寨、贝墩、林寨,沿着环市路经四都到龙川火车站,是30分钟的车程。所以我说 ...

你问问这乡镇的人就知道了,自欺欺人而已
明矾 发表于 2015-10-27 15:28
大环市路开通,下半县,包括彭寨、贝墩、林寨,沿着环市路经四都到龙川火车站,是30分钟的车程。所以我说 ...

如果谈到对下半县的促进,和平设站的作用远远高于龙川,彭寨人到和平也就是20分钟,怎么又会愿意用30分钟去龙川,更何况下半县乡镇大部分人的社会关系网都在和平,办事也要来和平,环市路这个对于客流的影响意义不大
明矾 发表于 2015-10-27 15:23
和平偏居一隅,北上数十公里就是江西。从国家投资大局和带动作用的角度看,设在龙川,有利于在广州、深圳 ...

如果从国家的层面去考虑那更加要兼顾到赣南人民群众和经济发展的需求,你的想只是广东,又何从国家层面呢