和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 和平印象,其实我也想回和平。。。

我是个土生土长的和平农村人,现在看看和平这个小山城的发展,十年如一日不敢说,五年如一日是差不多。。。六年前工业区一片房产在打地基,现在还在售卖的甚至还在拆建中的都有,打地基我就知道他现在是商品房了,现在连个像样的步行街都没搞起来,和平的常住人口太少了。在和平县城投资发展呆了近一年左右,对和平的交警,商人,等等真是失望透顶,当然,其中也有好交警只是我没遇到过吧,好商人我还是遇到过的,只是奸商比较多,民风吧,总体都淳朴吧,只是我在四小后面某村经过时,被一开女装摩托的学生妹讹了,想理论还差点被打。种种无奈之后,于六年前撤资逃往回和平之前的老地方广州发展了,现在想想在和平的经历还心有余悸。很不幸去年在房产妞的游说下,做了和平的房奴,现在回头看看和平的房产业一片凄凄惨惨,感觉在和平买房是一个败笔,家人安慰说,和平人在和平始终还是有个房子比较好。家里老人年纪大了,不想总和我们在外面,常年难得回趟家。我是一个比较念旧的人,不知不觉在外面又是五六年了,有时候也想回和平发展算了,去年回去看了看,那些奸商依旧在,交警依旧狠,物价依旧高,哎,想想暂时还是算了。。。房子说好上半年交房的,连装修动工日子都请人看好了,结果交房推迟了,老人比较信,过了这个吉日今年就没有合适的吉日了。老家的交通又不方便,哎,老人还是继续在广州和我们呆着吧!
小县城投资环境当然不能和大城市不可同日而语!

这些都次要,最主要的是没合适你的工作。收入低还物价高。还没啥地方玩。因此你们不会回来的。
6年前你在广州贷款买房子,现在都翻了好几倍。在和平呢,顶多50%。因为广州是人口净流入,而和平是净流出。年轻人基本都会选择广州。和平呢?呵呵,官二代的天堂罢了。
和平,官二代的天堂!
万恶的美利坚 发表于 2015-10-5 09:19
这些都次要,最主要的是没合适你的工作。收入低还物价高。还没啥地方玩。因此你们不会回来的。
6年前你在 ...

官二代都做临时工,等着哟一天能转正。或者官二代做生意
留广州还是回和平,春江鸭子,冷暖自知
听说今年和平到上凌,装了4个测速。第一个,电信附近加油站那个测速并拍安全带,看不到就不正常,第二个,操帮油站,固定测速。上凌方向有个小牌,和平方向没看到,第三个桃原村,流动测速,不记得2个还是3个提示牌了。,第4个,上凌老收费站。没看到提示牌,也没看到相机。
公仔 发表于 2015-10-5 17:20
听说今年和平到上凌,装了4个测速。第一个,电信附近加油站那个测速并拍安全带,看不到就不正常,第二个, ...

这样相关部门收入就更高了{:soso_e113:}
{:soso_e113:}我连买一个平方的钱都还没有存到
明矾 发表于 2015-10-5 12:01
留广州还是回和平,春江鸭子,冷暖自知

言之有理