和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[驴行游记] 机车虫一年一季流水记。

今年出门逛城市,走武汉、合肥、南京、苏杭、上海,福州,都是在城市里转,因为有个小朋友所以选的都是博物院、科技馆,这些景点基本都是免费的,自然也就不需要什么攻略了,唯一除外,就是苏州的“中国第一水乡”-周庄,周庄是早上七点前晚上七点后就不查票了,其它的逃票大法都不可靠,因为它就一个入口,三面环水。可惜我是买了票后才知道的,但验证了,属实。      
       一楼:武汉
       二楼:孟非的小面(千里吃个面,情怀呀。)
       三楼:合肥、南京(博物院、中山陵、老蒋办公室。)
       四楼:周庄(中国第一水乡)
       五楼:上海、杭州(东方明珠、夜滩、南京路、例牌加个科学馆)
       六楼:福州、梅州(习总上台后,叶帅故居挺火的,你懂得)

旅途首站是在湖北博物馆,在这个国家级博物馆内除了世界上最庞大的青铜乐器曾侯乙编钟、越王的勾践剑还有年代早于北京人的郧县人头骨化石,价值千万的元青花外,今年还搞了个应景的抗日战争特展,因为湖北是中国抗战最重要的战场之一,武汉、随枣、枣宜等正面战场的重大会战发生在这里,二战中牺牲的盟军最高级将领张自忠上将在湖北宜城殉国;中共领导的国民革命军新编第四军五师的敌后抗战在这里;苏联援华志愿航空队、美国飞虎队也在这里与日军作战,走马观花的参观完,感触许多,跟小时候认知的好像不太一样呀。里面有太多太多的历史实物了。。

路线图

国家级博物馆,手握四大镇馆国宝。。

四万万人民-中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年特展

日本天皇二战的宣战诏书。

日本的降书。

老蒋的字,其实还不错的。。

有此夫人还得不到天下,能说粗口吗?

儿啊,为了祖国,勇敢些!

冯将军的字。

谁呀,帅吗?呵呵,不管你认不认同,他都叫,少帅,姓张。

当年的名片,上面的名字或大多为祖国捐躯了吧。。。

飞虎队随身带的中文符,相当于身份牌。。

当年飞机残骸。。

头像版权没有,打码好了。难得在大陆可以看到并列一起这两面旗。

七十年前的衣服,说真的,质量真的很好,很好,比现在的都好。。

都是,青铜、青铜重器呀。。。

国宝--曾侯乙编钟(最后那张仿的用来演奏)

元青花

中国目前最早的人头骨化石

越王的勾践剑

金器。。。。整屋子都是。。看完,整个人都不好了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

插个楼上吃的。。。。。孟非的小面。孟非挑了一个最繁华的地方开了一家小面,经营的是家乡重庆味道,
非诚火了以后,老听他说要开家面家,所以不能错过,一天派号六百个
饭点的时候门口起码排队二小时以上,除了景点外,还有谁能这样排队,为了吃个面,哈哈。。。。只能用情怀解释了。
我是中午一点后过来的,也要排队半小时以上,唉。算是帮老妈子帮衬孟非生意吧。。粉丝来的。。哈哈。。。

对联是郭德纲送的。。。看看能认的不?

往年惯例,呆会必须有MM...........

周庄MM,起的比我还早。。。。

本帖子中包含更多资源

x

占个楼上图。。。。。。。。。
继续合肥、南京。

对比武汉和南京,合肥确实要低了不至一个档次,从市政建设等各方面都是,省博物馆自然收藏物要差点。。。但不看又怎么知道呢。。

到南京,直接上图了。呵呵。。。

中山陵。。

都说上面看下面没有台阶,确实如此。

南京纪念馆,必须来的。。

夫子庙

这个算特产展览??

我小时候吃的白冰条,五分一条。

南京总统府。

老蒋的办公室,他算什么官,按办公室来看,算是正科级吧。

问过导游了,蒋公也不经常坐,就是有重要客人来了,才坐会,现在还能正常使用。

南京博物院。中国第二大博物馆、中国三大博物馆之一,中国最早创建的博物馆,是大型综合性的国家级博物馆、全国综合性历史艺术博物馆、国家重点博物馆

金缕玉衣,看了实物,挺震撼的。。

本帖子中包含更多资源

x

大户人家,后院是只通船的,就是说直接可以到家里面才上来。等于自己家车库了。。

好久没见了,但吃起来,不怎么样。。

唯一一家三星的,大家都住上海,要不就是苏州了。

有一样台湾人开的纸盒主题屋,不收费,挺漂亮的。。

哈哈,一楼说过了,早上不检票的。。随便进。。

生活在这里,天天都是享受呀。。

自拍神器,无处不在。。

本帖子中包含更多资源

x

大上海。。。

市政府

博物馆

世博览会中国馆。

南京路。。其实上海的路基本都要是各地城市命名的。

白色。

棕色。

黑色加白色。

黄色加白色。。

夜色上海滩。。

东方明珠塔。。

上海科技馆。。

上塔了。。。

飞的可高了,人家后面的走不不敢走,这胆子。。唉。。

上海历史展览。

准备上游船。。。

上了就开饭,就怕我们饿着。。

今天什么节呀。。。什么节呀。。。什么节呀。。嗯,风大,听不见。。

杭州了。。
西湖。。

对面就是白娘子的那个塔了。。。

现在上个塔都有电梯了。。两个字,服。。。

塔的旧址被新塔包围了起来。就是底下一楼。。。

大半个杭州市了。。

嗯,这个是小朋友说要去找明星签名,加的点,结果是保姆车见到好几部,可人家司机也不理咱们呀。。

本帖子中包含更多资源

x

打完成收工。

不去不知道,福州和我们家乡一样,算是山城。。挺多山的。。

林则徐故居。。

梅州了,这是叶帅祖屋。。。

纪念老馆。。。

新的纪念馆。。

最后这句话。。毛泽东说的,陈毅题的。。。送叶帅。。

本帖子中包含更多资源

x
张作霖吗 了不起。可惜他儿子 孬种
小和平 发表于 2015-8-30 20:22
张作霖吗 了不起。可惜他儿子 孬种

就是他的仔的。。。。。

感谢分享
不错,谢谢分享。

ps:我大学4年 就隔一条街没20米的河南博物馆都没进去过,好像也没几个同学进去看过。。不知道为啥。。