和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 冤!捡钱却被当成盗窃!

我一位亲人在一家早餐店里吃早餐的时候看见一个钱包在一张桌子上几分钟没有人。走过去拿到钱包打看看有没有手机。因为没有手机就吃完早餐就走了。后来失主找到我亲人的电话。打电话给我亲人。我亲人叫她自己过来拿。因为我亲人在开着店没人看着店。失主说一定要我亲人送过去。我亲人只好把店门关了就搭摩托车给她送过去。见面之后,她打开钱包说少了5千元。我哪位亲人说她没动过她的钱包。也不知道她钱包里有多少钱。后来失主报警让警察协调。我亲人和她们去公安局之后。哪位失主到公安局就说她是那个村里常委书记的老婆。公安局就可以审问我哪位亲人。哪位失主对我哪位亲人说给2千5就可以私了。我哪位亲人说我没拿你钱包里的钱,为什么要给你2千5私了。之后我亲人打电话叫我们说她今天被带公安局里去了让我们过去看看。我们过去以后叫公安局的可不可以让我们看看监控录像。公安局的说监控录像是不可以让别人看的。还说从监控录像里的过程说我哪位亲人是盗窃行为。我哪位亲人早上9点进去公安局到下午5点左右就被公安局评盗窃罪。要拘留看守所。为什么公安局不让家属看监控录像??难道现在的社会捡钱包都是盗窃吗??就单单一个行为就被评为盗窃吗?这就是公安局

[管理员注:楼主文字能力差。写得不太清楚。网友理解不清。特简要总结下:事主捡到个钱包并私自拿回家,失主找到其本人并要求其亲自送回,但送回后却发现少了5k,但事主否认,失主报警并提出要2K5私了!事主认为自己没拿钱,拒绝私了并要求派出所提供在场监控录像相关证据,派出所拒绝提供,指出事主的行为为盗窃行为,要被拘留!]

[管理员再注:请社友勿轻易相信楼主所说的情况,楼下有社友提出很好的质疑,请楼主逐一回复]

评分

翠山竹海 + 1 发完帖就跑,心虚?

楼主一言之词。首先,你的亲戚拿人钱包的时候,事主是否已经离开,如没有离开,钱包即不是遗失物,从而无法所说是捡到钱包,而是乘人不备,非法占有他人财物,此为盗窃罪的客观要件(据我所知,当时事主并没有离开,而是起身将钵皮拿到洗碗处);其次,当事主知道钱包不见了后,是否及时将钱包归还事主,如果没有,即构成掩饰,主观上有乘人不备,非法占有他人财务的意愿,此为盗窃罪的构成要件之一(据知情人透露,当楼主的亲戚拿了事主的钱包后,没有及时离开,同时事主也一样还在店内,并多次在楼亲戚前面经过,且与楼主亲戚有过交流,但楼主亲戚并没有将钱包归还事主);再次,楼主所说的看了一下没有手机,试想,将钱包放在挎包里面,放在桌下偷偷看有没有手机,这是什么行为,楼至亲戚内心的真正想法是什么?难道不是怕有手机铃声想起,被事主知道钱包在他手中吗?如果不是,用得着那么秘密?

评分

abc123 + 6 很给力!

回复 支持 1 反对 0

{:soso_e114:}
如果是真的,下次检到直接自己留下好了!
如果这是真的,那就是高级黑,这是新的骗局吗?
村里常委书记的老婆,村里的常委权利就这么大吗?
不知所云,楼主到底在说什么?
我想说的是自作自受!!为什么当时发现钱包不报警上交或者交于早餐店?为什么要带回家??说什么都没有用!花钱消宅吧!!
回复 支持 1 反对 0

路边有部奥迪几个小时没人,我要不要想办法开回家啊,楼主。
手脚多 贪小便宜。公安做法也欠妥当不给看视频,就是没证据,公安是唬你们的,千万别认罪签名,钱也不用给。超过48小时不放人 就找纪委。还有你亲人 做没做 天知道
按照常理  如果你捡到钱包 你会拿一部分钱出来 然后再把钱包还给失主吗?       不过现在这个情况 谁也无法确定里面是不是真的有那么多钱  也无法证明里面没有少钱   又或者说他们两个都没有说谎 有第三方存在   
和平早餐店里有监控?挺高级的早餐店。而且吃个早餐电话还能让别人找到,看来也是名人。而且现在还说村的常委书记,估计上一界村选举村主任和党支书合二为一还不知道吧?楼主可以让警察出示拘留证明,并明示证据,如没有可以直接找纪委。只要自己站得直,什么牛鬼马神都不怕,当然,本身有没问题只有自己知道。