和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 鲁迅也是传播负能量

看过鲁迅的文章,都知道鲁迅的文章尤其是杂文,写了太多中国人的劣根性。还骂当时的政府啥的。总之就是传播了太多负能量。但不妨碍大家尊敬他。以至于GD评价他:鲁迅是中国文化革命的主将,他不但是伟大的文学家,而且是伟大的思想家和伟大的革命家。鲁迅的骨头是最硬的,他没有丝毫的奴颜和媚骨,这是殖民地半殖民地人民最宝贵的性格。鲁迅是在文化战线上,代表全民族的大多数,向着敌人冲锋陷阵的最正确、最勇敢、最坚决、最忠实、最热忱的空前的民族英雄。鲁迅的方向,就是中华民族新文化的方向,就是新生命的方向。

我不明白了,为啥我传播了类似的“负”能量,五毛们就说我心态不对,对社会严重不满,太阴暗了,老挑毛病,没看到好的一面....等等  难道是我非名人的原因吗?
其实吧,我觉得幸亏鲁迅早死了,要不然他一样得跟老舍自杀死掉。。老舍真亏,没死在阴暗的国民党手里,却死在光明磊落的gd手里。可悲啊。。

另附网文一篇

狗屁的“正能量”

不知什么时候起,“正能量”这个词一下子就火了起来,火到从国家高层到草民百姓,说话的时候不带上这个词仿佛就成了土老帽似的。从前我只知道“正能量”是个物理名词,用到社会学领域里我就不懂了。于是,我就百度了一下,上面的解释是:"正能量”本是物理学名词,而“正能量”的流行源于英国心理学家理查德·怀斯曼的专著《正能量》,其中将人体比作一个能量场,通过激发内在潜能,可以使人表现出一个新的自我,从而更加自信、更加充满活力。“正能量”指的是一种健康乐观、积极向上的动力和情感。

中国有句古语,叫“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”。不管是什么东西,到了中国这个地面上一切就都变了味儿。就说这个“正能量”吧。说指的是“一种健康乐观、积极向上的动力和情感”,这其实倒也没什么,但在中国这个特殊的语境里,就变成了“所有积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的人和事”,总而言之,正能量指的就是所谓光明的东西,言下之意就是说凡是不符合这一点的就不能算是正能量,甚至可以说成是负能量。一件事一旦被打入负能量的范畴,或者说只要不属于正能量的范畴,它的命运可就危险了。

关键就在于谁来为所谓的“正能量”来定义。说“所有积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的”,这未免太过笼统与抽象。但要按中国人的思维模式来说,这肯定就变成了“正面”的同义词。你到我们的媒体上看看就可以知道,所谓“正面”的,都是符合主流意识与官方立场的东西;反之,凡是揭露阴暗面或异于官方意志的,就都成了“负面”的东西。说穿了,就是只许歌颂,不许抨击。所谓的“正能量”沦落到这个地步,就成了粉饰太平,为政府歌功颂德,并且用来压制民主与自由的一个借口,一个工具。

大家都知道,健康乐观、积极向上当然是正能量,但是,揭露黑暗,抨击丑恶,同样也是一种正能量。这两种正能量并不是冤家对头,而是相辅相成,缺一不可的。只把好看的好听的当做正能量,却把不同的意见或批评的声音当做负能量,这本身就是一种偷梁换柱,是对民众的欺骗,是对正义的扼杀。作为政治家,最为无耻的就是以玩弄辞藻愚弄大众。什么狗屁的“正能量”,不管你们信不信,反正我是不信的。
我们鲁迅是爱国,救国。在坏蛋面前,他就是传递负能量的一个人。倡导要爱国,爱家,否则我们什么都不是。关于网民,有些就是典型的喷子,扭曲事实,断章取义,看不得国家的好,什么事情都要把生他养他的祖国黑一黑再说
主席晚年,有人好事问主席如果鲁迅还在,结果会怎样,主席把烟一掐,淡淡的笑道:“他只有两条路喽,第一是噤若寒蝉,第二是死在监狱”。看来鲁迅还是敢说的。
和平眼之悦眼镜 发表于 2015-7-31 17:05
我们鲁迅是爱国,救国。在坏蛋面前,他就是传递负能量的一个人。倡导要爱国,爱家,否则我们什么都不是。关 ...

我不明白了,,为毛鲁迅说了坏话,就是爱国救国的体现?而我同样说了社会的坏话就是喷子、扭曲事实、断章取义、看不得国家的好?另外我有说错的地方吗?请一一指出来,我来反驳下。

其实吧,你只适合活在新闻联播下。
万恶的美利坚 发表于 2015-7-31 17:53
我不明白了,,为毛鲁迅说了坏话,就是爱国救国的体现?而我同样说了社会的坏话就是喷子、扭曲事实、断章 ...

抱歉,错怪你了,鲁迅是负能量,你才是正能量
鲁迅活着时,日本向它的国民们宣传日本民族是高贵的,全世界最优秀的民族。而鲁迅却老是在写中国人是劣等的。典型的负能量制造者。

也不是负能量,阿迅是聪明人,观察到了事实,而且写了出来而已。  发表于 2015-8-1 11:53
用客家话来形容鲁迅就是:“阿迅古好精,就系睇告爱讲”
明矾 发表于 2015-7-31 17:15
主席晚年,有人好事问主席如果鲁迅还在,结果会怎样,主席把烟一掐,淡淡的笑道:“他只有两条路喽,第一是 ...

“噤若寒蝉”,我发现你在最近的二{:soso_e113:}个贴中都用到过这个词哦!
和平眼之悦眼镜 发表于 2015-7-31 20:02
抱歉,错怪你了,鲁迅是负能量,你才是正能量

{:soso_e179:}
晕倒,你这文化水平能评价鲁迅,你多读书吧,和平按现在教育水平最少500年内出不了那人物,