和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 和平的猪肉贵了!!

今天去买猪肉发现20元一斤啦!和平什么物价啊!!哎!
有看到新闻,提价了,25一公斤啊,可和平怎么就,,
贵拉拉
全国都贵了。不仅仅是和平。猪周期而已。没奇怪啦。。市场经济的供求关系体现。。不是行政造成的、、纯粹市场的力量。除此之外,冷冻肉的负面报道也造成鲜猪肉的需求量加大。

农产品暴涨暴跌这10年都是正常啦。。拿猪肉来说,猪肉大涨价,养猪的赚大钱,再加上国家出于控制cpi,对大养殖户财政补贴,于是大家都一窝蜂去养猪,于是至少等1年(观望、出栏期)后,猪养的过多,于是猪肉供大于求,然后猪肉价暴跌,养殖户亏钱。少养殖。猪又少了。猪肉大涨回去。如此循环。

当然了,要正常稳定猪肉价 也非常简单,只要开放市场给养猪成本非常低的美国。不过就是对国内的养殖业有冲击。不建议。

515618739 发表于 2015-7-30 23:52
有看到新闻,提价了,25一公斤啊,可和平怎么就,,

可能楼主指的是排骨啥的。。部位不同价钱不同。排骨能跟猪头皮一个价吗?
abc123 发表于 2015-7-31 04:48
全国都贵了。不仅仅是和平。猪周期而已。没奇怪啦。。市场经济的供求关系体现。。不是行政造成的、、纯粹市 ...

新闻说了,全国的猪肉都贵了。认同老A前面的话,后面的话,想都不要想。美国的肉比中国糟糕万万倍,他们的糟糕,连美国政府都控制不了。
听说美国穷人才吃肉的,那些胖胖的基本都是生活低下者
夹心20,确实贵
和平眼之悦眼镜 发表于 2015-7-31 14:06
新闻说了,全国的猪肉都贵了。认同老A前面的话,后面的话,想都不要想。美国的肉比中国糟糕万万倍,他们 ...

无非就是美国可以用瘦肉精而已。瘦肉精在美国是合法的。再说了,完全可以只进口没使用瘦肉精的猪肉。
还好我不怎么喜欢猪肉