和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公务猿

[讨论] 人民医院强制要求透析的病人出院

“你的单次住院费用超过了医保给医院设定的住院费用结算控制指标”,这个我相信。前几天我去医院探望病人,邻床有个五保户病号(费用全报的),医生告诉家属要办理出院重新办理入院,原因是一次住院时间过长了。结果那病人回家一天就回来医院了。
不是医院的错,是制度的错。。
回复 支持 1 反对 0

医保有单次金额限制。。因此医院的做法也是可以理解的。。
公务猿 发表于 2015-7-21 06:35
交够了的,就算预交费用完了可以继续交,何必又要重新入院

问题是,你交了吗?? 医生让你去交费,你可能又会说不是有医保吗?干吗要我去交钱。人不能太自私,医院也不能贴钱来为你买单
回复 支持 1 反对 0

公务猿 发表于 2015-7-21 06:33
钱给了你们医院,跟你们没关系?

按这个逻辑,也是医保限制了你们,那你们又要病人承担这笔钱?笑话

你那么大意见,可以转院,或者自费。
回复 支持 0 反对 1

hp4466 发表于 2015-7-21 08:56
你是院长,你会怎么做?换位思考一下。如果是国家政策问题,医院做法很公道,一直住下去,超 ...

国家政策要求病人在额度内必须出院吗?
小柱 发表于 2015-7-21 11:27
问题是,你交了吗?? 医生让你去交费,你可能又会说不是有医保吗?干吗要我去交钱。人不能太自私,医院 ...

交了呀,有说没交吗,有说不交吗,超额就叫病人出院,那么把额度内多给的那部分给病人呀,这才叫不自私
我不是男神 发表于 2015-7-21 11:58
你那么大意见,可以转院,或者自费。

原来这就是县级公立医院对病患的态度呀,好牛
我只是把情况说出来,也不是要什么说法,请人民医院内部人士不要回复了
公务猿 发表于 2015-7-21 12:20
原来这就是县级公立医院对病患的态度呀,好牛

我不是公立医院的,你也不是我们医院的病患,但我比较熟悉我国的医保制度,我只是就是论事而已,不服你来咬我。