和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: NBA

[讨论] 事业编公务员都加工资咯

原来如此!
加了600大洋,可喜可贺,可喜可贺,知足常乐,知足常乐{:soso_e100:}
加了工资也只不过2、3k元,朋友(大专)在广州随便找一份工底薪5k,另加900元伙食。

yes  发表于 2015-7-17 09:50
昨天去买猪肉,一个星期不到就从17元/斤升到20元了。问几时升的,卖肉的说10号就开始了!{:soso_e122:}
看来每个月交的六百多的税,用来给LZ加薪了。
缩小地区差距,和平原来工资低。

yes  发表于 2015-7-17 09:50
皇维群 发表于 2015-7-14 09:13
昨天去买猪肉,一个星期不到就从17元/斤升到20元了。问几时升的,卖肉的说10号就开始了!

纯粹供求关系。。跟加工资毫无关系。。农产品价格除了国家保护(水稻、小麦、玉米,这3宗大宗商品现在国际价格在降,中国在涨,还不是中储粮的原因)的外,你又不知道猪肉去年由原来的差不多20吊钱跌到10吊钱。难道也是你说的加工资造成的?还不是上一次猪肉供不应求,卖了过高价了。高利润了,然后大量养殖。。然后市场供大于求,价格暴跌,养殖户亏本,减少产量,再价格升。再说原料豆粕、玉米国内期货也在涨,猪肉涨价难道不正常?。你作为公务员连这个都不知道??有资格做公务员吗?

上一轮的资产价格暴涨主要是温宝宝的4万亿。。就是因为这4w亿,建筑工人远远满足不了需求,自然他们就要求工价高。。以至于远远高于你们这些所谓公务员的“低工资”
abc123 发表于 2015-7-17 06:12
纯粹供求关系。。跟加工资毫无关系。。农产品价格除了国家保护(水稻、小麦、玉米,这3宗大宗商品现在国 ...

所有的公务员都有必要知道猪肉涨价的原因吗?不知道猪肉涨价原因的就没资格做公务员了吗?你这是什么逻辑?看你站内的一些发言,发觉你这个人说话有点极端,经常说一些与话题无关的、带人身攻击的话语,挑起语言冲突,制造对立面。这样非常不好,建议你有必要暂时放下维护什么的抽点时间去看看交际语言方面的书籍,改进一下与人和谐相处的技巧,这样也有利于你找到另一半(看你有一技之长,还打算介绍个女孩子给你呢,但看你这性格,结了婚之后,情况也不会乐观)。

yes  发表于 2015-7-17 09:43
heygreen 发表于 2015-7-14 09:22
看来每个月交的六百多的税,用来给LZ加薪了。

600多的税,你收入可不可以不要那么高{:soso_e101:}
皇维群 发表于 2015-7-17 09:21
所有的公务员都有必要知道猪肉涨价的原因吗?不知道猪肉涨价原因的就没资格做公务员了吗?你这是什么逻辑 ...

呵呵。这难道不是公务员必备的经济基本知识吗?连这点常识都不懂的话,你觉得有资格当公务员吗?另外何为挑起对立话题?难道我说得不对吗?至少我能说自己想说啥就说啥,发泄自己的不满。遇到网上说的不对,就事论事反驳,不像某些小人、伪君子,口上说一套做又另一套。当然你作为既得利益集团的一份子,可以理解你说的话。

另外我技术很烂,赚钱很少。还是别给我介绍了。。还有就是你常说的不要相信网上说的,网上的我不等于线下的我。