和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lz12

[分享] 老师又加工资啦

有些老师我是敬重的,但有些我很反感,和十多年前比,教师没以前得到民众尊重多,这是有一定原因的,农村有些老师下课回家比学生还跑的快!别的不多说了,加点钱也正常,假期多也是事实,只要心里都装着学生都是好老师
。。。。。。。路过

靠能力做上老师我看很多不用经常加班备课什么的确实很轻松,
枫梓 发表于 2015-7-11 13:17
教师每晚夜自习上到十点又有谁知?周末家长电话不断或去家访又有谁知?

这点加班都拿来炫太虚了,还每晚、有几个电话不断,有谁不知老师怎样潇洒,比工业园的上班族偷笑来不及,有读书不比做老师差的偏很多因素没机会做老师,我只佩服靠真本事做到老师还默默耕耘为学生家长好的而不是看着钱包叫的
年薪30w建筑民工小屌丝低调飘过```
爱情、下落不明 发表于 2015-7-13 20:51
年薪30w建筑民工小屌丝低调飘过```

呵呵,澳门来说,你的收入算低了。。
一个说为了人类的发展付出很大,说自已很伟大,一个扛着锄头下地默不作声种田为了人类的生存付出却给人说是最低下;一个说自已为了人类的治安出生入死,很伟大,一个为了人类的最基本一宿风吹雨打日晒爬上高楼盖房子一样承受高风险的却成了最不值钱的代名词“农民工”。我一直想不明白,生存与发展谁重要?一个在所谓的工作岗位上累死了,死得伟大,一个在田里累死了,就是死得应该死一样;一个为了治安的死了,很光荣,一个建房子的死了,就是民工与工头的事,跟狗差不多,就谈个价格儿。有人说种田的是种自已的田,我又有点不明白,田地是自已的吗?不是国家或是集体的?要是农民是为国家或是为集体而种地,那跟拿了工资工作的人有什么分别?为什么人家就说自已伟大,种田的从来没听过说自已伟大。我有很多不明白,可能就是没文化吧,不过我心安,古人有说过,没文化不可怕,有德就行,可怕的是有文化而德不行,那就是乱天下之根了。

对!凢事德为先  发表于 2015-7-13 23:41
XX1343 发表于 2015-7-9 15:43
加800百吗

如果能加这么多的话我只领加的工资就行了,
那财政工资的都加了,估计和平加到手工资平均有7、800
丽思幸子 发表于 2015-7-13 23:33
一个说为了人类的发展付出很大,说自已很伟大,一个扛着锄头下地默不作声种田为了人类的生存付出却给人说是 ...

老师不是人?不能有诉求?农民工为讨薪,全社会支持,老师如果为加工资说多几句,就是没师德!就是只记得钱,无心教书,就应该受你们谴责!有些人说老师师德如何不好,文化如何低,试问:你的文化高,那你的知识又是谁教给你的?你读书那么多年是不是所有老师都如你说的这样没师德,没文化?如果不是,那请你不要一棍子打死所有!就连打着以全心全意为人民服务为宗旨的政党内都贪污腐败盛行;有宏观调控把关的社会主义市场经济里也同样有假冒伪劣充斥;消灭了剥削阶级的社会主义社会里也还是有剥削,但我们不能因此就说:中国制度不好,中国社会黑暗吧?同样,就我一个人在这里争执,只体现我一个人利益诉求过高,师德不够,不代表全县教师,更不能代表全社会教师!请不要把他们也牵扯其中!谢谢!!