和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lz12

[分享] 老师又加工资啦

社会的无奈,日前,一位学校的领导来电问我周日下午有没有时间,说如有时间,叫我帮手送小孩到老师那去补课,课后再送回到学校,原因是突然有事,走不开,需要我帮下手。我送到时顺带多口了一点点,才知原来接受学生补课的老师竟然是这个学生的班主任,又是数学老师,利用周六周日分上午下午给同学们在自已家里补课,二个课时,收费400元一次,这个领导的小孩算是幸运了,说只有二个学生一起补,听了很无语,这个班主任太伟大了,伟大到利用周六周日要加班八个小时,帮助学生补课,却不明白,这个班主任有能力帮助学生提高学习成绩,那上课时干嘛去了呀,难不成学习方式也有绝招,班主任收着不肯教。这个学校是省级名校,在省城中学排在四名内,班人数控制在38人的,这种学校都成了这样,无奈呀。晚上领导请我喝茶,我谈到班主任接受本班学生到自已家中补课这事,我说这种方式算不算是违法或是违规,领导听了也是无奈的一笑,说这个社会已成这样了,你我都没有能力去改变,那就适应它吧,为了儿子,给钱就给钱了。我听了很心寒,这个领导所在的学校是广东唯一二家教育部直管学校,按其职务,什么也是厅级干部了,对这种事都是一种无奈,想想我们一介平头百姓,也真的只好适应了,由它去吧。
枫梓 发表于 2015-7-14 10:43
老师不是人?不能有诉求?农民工为讨薪,全社会支持,老师如果为加工资说多几句,就是没师德!就是只记得 ...

各行业的人都是人,没有人说教职工(老师)不是人,是人都有诉求,只是诉求是否合理,是否能过众人眼,在网络社会里发贴,过不了众人眼给人笑笑喷喷很正常,都是成年人,应有这个心理承受能力,如没有,尽量少上网谈事较好。
你也说了,农民工是讨薪,并不是加薪,农民工需要加薪没有全社会帮助的,只有二种方式,非常简单,一是老板加了,二是农民工走了,对吧?你们觉得工资少了什么不学习一下这种简单的方式呀,记住老人话:是金子在那都发亮,在这个社会你把那个行业做好了,都是为人民服务,袁隆平不是把田种好了也帮助了几个亿人解决了温饱问题吗?
我从来没有说这个社会上老师都是心里只是装着钱,但没装着钱的我的确还没有认识的,也许是我眼力不好没看到吧,群众的眼光是雪亮的,就如你说当官的一样,并不是所有当官的都是贪官,但全社会的人对当官的差不多的眼光,社会如此,没办法改变别人的眼光,唯有做好自已啦。
据我所知,和平老师的工资在和平不低啦,因为和平很多局长才3000左右,难不成说这个局长的学历没你们高,为人民服务的意识没你们强,所付出的没你们伟大。又跟工作上存在生命危险的警员比,你们比他们低了高了呀,比较时要有一定的可比性,不能你在和平工作,老说我同学去了香港每天都二千多元工资,我一个月才二千多,气死了我,要是这种心态,你就是有九条命,也很快用完的。你选择呆在和平做老师,正常来说你就是选择了不能发大财,生活上不能过富人的生活。选择了去学校教师育人,只能说比上不足,比下有余,这样你心里会好受一些,我常也去跟人比,我是工作上跟比我能力强的去比,人家都当官了,人家都博士了,我还是漂着的农民工,这样我才有发奋图强的精神去追赶他们,还能学习到不少东西;生活上跟比我差的比,生活会过得较愉快下,也会想到,自已再做好点,这样才有更大的能力去帮助他们也过好点生活。

心平气和,平常心。总之,工改是正常的,加薪是好事!不斗嘴好么?  发表于 2015-7-15 05:54
518 发表于 2015-7-14 21:11
l楼上两位先生这么急动,说话这么没收养,如果是做老师反驳的话也不知怎做到老师的,靠!明白了,是考试 ...

还是那人话:关你囹吊事?
518 发表于 2015-7-14 21:11
l楼上两位先生这么急动,说话这么没收养,如果是做老师反驳的话也不知怎做到老师的,靠!明白了,是考试 ...

以前教师工资低,好多水平高的不愿意做老师,结果好多半桶水的也来教书了,这本是中国教育的悲哀,也导致教出了一些像你这样差的学生。现在ZF提高了一点工资,本意是让原本的老师安教乐教,让水平高的人也愿意进入教师这个队伍,以提高教育水平,避免再将你的孩子也教成像你这样的白眼狼!

yes  发表于 2015-7-17 09:52
黑大帅 发表于 2015-7-15 02:35
还是那人话:关你囹吊事?

这样的素质还能当老师,呵呵,不想多说

黑大帅 发表于 2015-7-15 02:44
以前教师工资低,好多水平高的不愿意做老师,结果好多半桶水的也来教书了,这本是中国教育的悲哀,也导致 ...

就是你这种没素养的家伙败坏教师队伍,美其名加工资留优秀教师,结果加了工资还搞课外补课收入,不去认真教师还想家长打电话送钱请吃玩,人心不是蛇吞象工资能填饱你这个所谓高水平老师吗,很快纪委向教育开刀了整整你这帮腐败思想
做老师真好,又加工资,下回变女的嫁给男老师。

ok  发表于 2015-7-17 09:53
fcg 发表于 2015-7-15 09:46
这样的素质还能当老师,呵呵,不想多说

那个行业的人水平也是参差不齐,不见得老师一定就是道德高尚的!人家加工资关你P事?还在这里对老师冷潮热讽。在这里骂你(关你囹吊事),是本人在骂你,那句说过我是老师了?250
518 发表于 2015-7-15 10:35
就是你这种没素养的家伙败坏教师队伍,美其名加工资留优秀教师,结果加了工资还搞课外补课收入,不去认真教 ...

SB

人家讨论老师,你鸟蛋这激动要么就是没教好老师儿子或龟孙孑…