和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lz12

[分享] 老师又加工资啦

如果中国的知识分子连普通的工人或着路边买菜的百姓的收入都少的话,说明这个地方的教育也很糟糕。因为这儿的政府和百姓都不重视教育。如果老师连基本的小康水平都达不到的话,他们就会无心于教学。会去搞其他的副业,列如做生意等。(这个以阳明某中学为最厉害)。在广东除了了广州深圳的教育不错外,广东的教育可以说是不怎样的。如不信,你可以去江浙,北京,湖南等了解。为什么说广东的文化底蕴不高。当教师不专于教学,无心教育的话,吃亏的还是当地的百姓。特别是普通的老百姓。想想为什么我们和平人走出去读书的都蛮厉害的,但在和平就不行。因为有什么的教师和学风就产出怎样的学生。其实许多当权者明白这个道理。但。。。。。!不要动不动就说教师你们可以不做啊,怎样的。。。,我们这儿就是有你们这些人才。。。。,
大家不要片面地看事情。其实大部分的老师是没家教的。你们怎么就眼红老师呢。做教师的是很清贫的。绝大多数的老师都会不让他们的后代做老师。因为他们明白老师一旦成为教师,就意味着低工资,地位不高。没钱没权。被逼着清贫。
abc123,说实在的,你遇到的老师没教会你感恩的精神。
这个标题看起来酸溜溜的,什么教师又加工资了,你没了解就不要乱说。教师已经差不多有三年没加过工资了。
我是和平人,很幸运,我离开了和平,来到了广州工作.在我的感觉之中,和平老师工作清闲,收入确实低.老师加点工资是应该的.尤其目前和平物价很贵,真不知道,工作二十几年的老师,月薪才不到四千是怎样过日子的.加工资吧,老师待遇确实低.
此帖目前好火!我是不小心看到银行卡多了钱才以为加工资的
锋范 发表于 2015-7-11 23:30
abc123,说实在的,你遇到的老师没教会你感恩的精神。

感恩?我说的跟感恩有啥关系啊?倒是跟实事求是有点关系。我说了老师不该加工资了吗??只是反驳那个网友说的老师的待遇不如民工而已。难道我说错了吗?。亏你还是老师来着。

你觉得他拿珠三角的收入来跟和平的收入比合理吗?他干嘛不提深圳的教师待遇远高于民工的待遇?却拿和平教师收入跟珠三角打工的来比?有意义吗?干嘛不跟美国比啊?和平的收入还连美国看大门的10分之一都没有呢。
事实上在和平不仅仅和平老师收入低,其他人收入也低啊。收入低的原因在哪?还不是和平经济落后、档政府的无能腐败!收的钱还没发的钱多。和平经济好,财政收入多了,自然你们的待遇就好了。

至于有个网友说的教师买猪头皮吃的。明显太夸张了。如果是事实,那么那些临时工一个月才1000上下,他们如何生存?人家是不是连菜都买不起?只吃米啊?

ps:就你那个理解能力。我都怀疑你能教好学生吗?

锋范 发表于 2015-7-11 23:28
大家不要片面地看事情。其实大部分的老师是没家教的。你们怎么就眼红老师呢。做教师的是很清贫的。绝大多数 ...

这个帖子大家好像都没谈到家教其他收入啊。。你为何说片面?眼红?哪里来的眼红?

呵呵。不愿为老师,清贫?? 地位低?这个未必吧。珠三角的教师收入可高了。深圳公办学校的临时代课老师税后收入都有6k-7k,注意是税后,税前至少8K..深圳民工即使加上加班的收入能比吗?正式编制的税后年收入至少20w...福利待遇可好的很。至于人家为啥这么好待遇,还不是因为人家经济好,财政收入多!

ps:要是我合适做老师。。我也报考师范学校或者应聘教书(事实上没可能,要是适合做老师,毕业后就是另外一个不如当地教师的铁饭碗了。除非能去中储粮,中储粮的收入可能还没老师好)了。我同学不是师范专业的,化工专业本科的都回和平中学教书,还有个和中同届的。广东工业大学的,本科毕业后在和平电信上班。后来去和平职高当老师了。电信的收入不比老师高得多啊?我都想不明白他咋想的了。他说嫌电信工作累。天天要出去检修通信设备的。

以前缺高素质的老师。非师范专业的本科生都可以轻易转为老师。现在不行了。还得考才行。甚至有本科师范毕业的就为了2分那点加分。宁愿呆山里拿900多当临时教师。不愿去珠三角的民办学校拿6k+ 珠三角不去可以理解,因为离家远,那么据说有3K+的东华学校为啥不去?这又说明什么呢?你能解释吗?

话说那天还专门跟一个呆林寨山里做临聘老师的社友谈到这点,她说她以前在深圳的民办学校工作、生活都很充实,税后月收入至少5k,很有意义,我问她既然这样,为啥不去实现自己的最大价值跑和平山坑角落来教书?她就笑了。说这不一样。。
故事 发表于 2015-7-11 23:46
我是和平人,很幸运,我离开了和平,来到了广州工作.在我的感觉之中,和平老师工作清闲,收入确实低.老师加点工 ...

普遍趋势而已。。大城市只会越来越大、富裕。人口越来越多。。山区小县越来越少人,经济发展慢。
听说这个月不准的!要看看过几个月准时到账多少才行!最怕他只加100吊!