和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 你的家乡愿意被相邻的县合并管辖吗?

记得在2000年的时候,我一东水友人与我聊天说,邻县龙川县谋划升级为龙州市,以龙川其自身条件还不及升级县级市条件,计划将东水镇划为其龙川管辖范围满足升级龙州市条件,最后没成为龙州市我就不知其原因了。我东水友人说:东水民间,基本上的人不赞成划分给龙川管辖,继续做和平人。我听了后心中暗赞东水人,好样的!
近日,与我这厨房的2个青州人聊天,也讨论起东水曾被龙川计划合并管辖的话题,他们2个人说出,他们镇有多数人希望青州被连平合并管辖。我听了后,心中也不知如何言表。借此话题,我想问问你们家乡镇愿不愿意被邻近县合并管辖呢?有没想被成为江西人、龙川人、东源人、连平人呢?
另外,一个地方被合并管辖或合并管辖其他地方,不是你我可以主导,但这说的是你愿意或不愿意?
原来如此!
吃地沟油的命,操中南海的心。能不能合并不是我们老百姓能决定的
取决于能带来的利益,合并了对我有利我就赞成,,没利益中立,如果利益受损,我就反对
如果我是东水人,我肯定选跟龙川合并,

理由:1、离龙川县城近,2、龙川教育更好点,3、龙川经济更好。

如果是和平整个县跟龙川合并为市,龙川县城为市中心。。这个就复杂了。。对多数人来说获得的利益大,有些人利益会受损。。

要是跟江西合并,肯定反对了,一个理由就够:高考 广东分低点。
我赞成和平和北京合并,嘿
NO
民意是根据当地有关部门对民生的作用大小决定的
最好和深圳合并
龙川的细坳和上坪想与和平合并
很赞成“传奇”的想法和意见。和平县的发展很慢,老百姓口袋没钱,跟江西三南地区相比差距甚大。国务院早就应该谋划革命红区的发展,把和平放在整个井冈山经济规划区统一规划,把和平归入江西,往赣南经济圈靠拢。此想法本人拟写专题报告上交发改委。