和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hua888

[讨论] 借钱的矛盾

小和平 发表于 2015-3-30 16:36
说明你地位比你老婆低,工资卡可以交给老婆 但是怎么用 我说了算。

呵呵,对,怎么用自己说了算,昨天我就说了叫她不用操心这个事情了!
解决办法 1 挣足够的钱 谁借都能一视同仁 一碗水端平 2 经济大权自已掌握 有自主权想做什么就做什么 {:soso_e120:}
回复 支持 1 反对 0

会不会因为老婆的弟弟借了,现在真的剩下不多了呢。总之真诚沟通,家和万事兴,家和万事兴
南柯一梦 发表于 2015-3-30 17:04
解决办法 1 挣足够的钱 谁借都能一视同仁 一碗水端平 2 经济大权自已掌握 有自主权想做什么就做什么 {:soso ...

谢谢!1没有办法,2嘛,大权还是在握,只是说事情要商量,结果她给了一个这样的结论!
和平眼之悦眼镜 发表于 2015-3-30 17:09
会不会因为老婆的弟弟借了,现在真的剩下不多了呢。总之真诚沟通,家和万事兴,家和万事兴

这个倒是事实,确实结余也不多,只是她弟借的时候,我们可以回到解放前,我哥借的时候,我们再回一趟解放前就不行了?
abc123 发表于 2015-3-30 16:12
正常的很。。谁让你老婆弟跟你老婆更亲呢。。

嗯,有区别是理解的,但这太明显了!
hua888 发表于 2015-3-30 17:14
这个倒是事实,确实结余也不多,只是她弟借的时候,我们可以回到解放前,我哥借的时候,我们再回一趟解放 ...

清官难断家务事,楼主心情可以理解。换位思考,如果是你,你弟弟问你借钱,和你老公的哥哥问自己借钱,你会一视同仁吗,或多或少会有点想法吧。人嘛,是高级动物,对比较亲的有偏袒是正常现象,手指都有长短。她这么说,应该是情理之中,但借不借,就是你们俩个人私下的事了。她的出发点是为了你们好,因为有一次解放前了,再来一个,且是因为没有血缘关系的你哥。当然你说的话也是对的,凭什么你弟就可以多借,我哥就不可以,这不公平,我们也看得出来,因此矛盾也出来了,楼主是想将矛盾进一步恶化呢,还是大事化小小事化了。我们倡导,家和万事兴,那个是你哥,那个是她弟,楼主好好掂量,我们只是希望你可千万不要因为这件小事,伤了家庭的和气------------借钱,量力而行
谈钱伤感情{:soso_e113:}
谁叫不是你管钱呢?
正常,那是她同胞弟弟,换你可能也会这样