和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

没有人愿意把羡慕轻易告诉你

平凡的生活过久了,难免觉得空虚无聊,所以大家说追求说走就走的旅行,追求风风火火的恋爱,追求不一样的青春和人生。总之,一定要把一样的人生过得与众不同,才能显示我们的独特性和存在感。平凡的生活是很能磨灭人的这些特征的,它会把所有人卷入一亲轨道,然后把他们的棱角去,变成一样面目了了的甲乙丙,就像磨盘里的豆子一样。但是,什么样的生活是不平凡的呢?谁的生活才是不平凡的呢?
     (一)一辈子活下来,常常想,在最有意思的时候,没有意思的过,在最没意思的时候,想要有意思的过结果却再也过不出意思。或者,换一种表述就是,在看不透的时候,好看的人生过得不好看,看透了,想过得好看,可是人生已经没法看了。
      这句话说得并不绕。其实。人生比这个绕多了。人生就是一场游戏:在欲望浮沉中,把生命扔到很远很远,最后,只为了找到很近很近的那个简单的自己。
       (一)活就是一个七天接着一个七天。不是日子重复导致了枯燥和无聊,而是你枯燥无聊,把气撒在了日子的重复上。
其实,都在重复。位高权重,富可敌国,没有谁的日子不是一个七天接着另一七天。只不过,当你仰慕谁,就会美化对方的重复,认为人家重复得有趣味有意义。其实,这一切,都是仰慕的光环散发出的五彩。
      重复,赋予每个人的本质和意义都是一样的。
      多重复才算重复呢?你看那些一天到晚打麻将的人,每天面对的就是那一百多张牌,然后,洗牌,码牌,打牌,和牌。论理说,该盯得头晕眼花,坐得腰酸腿疼,琢磨得心力交瘁了吧,但嗜打的检从来乐此不彼,没有一个喊累的,也没有一个喊重复的。为什么呢?上瘾。
     其实,有瘾,才是快乐的关键。瘾,就是情趣,它会让每一个日子,像绽开的花朵,一寸一寸阳光踩过的花瓣,无论多重复,都会美得各不相同。—马德的文章《没有人愿意把羡慕轻易告诉你》
原来如此!
{:soso_e142:}说得太好了!

在看马德的书,看到这两段话很喜欢,所以在社区分享下!
年华似水 发表于 2015-3-28 12:49
在看马德的书,看到这两段话很喜欢,所以在社区分享下!

在我现在这个年龄和这种状态,就需要这样的心灵鸡汤~
谢谢分享,我在看《当下的力量》
abc123 发表于 2015-3-28 12:57
谢谢分享,我在看《当下的力量》

看完这本,下次也买来看看!
{:soso_e160:}
谢谢分享
年华似水 发表于 2015-3-28 13:47
看完这本,下次也买来看看!

借不Abc不就行了 。花钱浪费