和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 11岁女孩辍学照料病父

河源网讯 记者 肖斌 12岁,本是在父母身边撒娇、在教室读书的年龄,而在和平县青州镇青州中心小学的刘嘉莉却要辍学回家。由于母亲在其很小时离家出走,奶奶又得了老年痴呆症,无奈辍学照料癌症晚期的父亲刘木良。她希望社会能伸出援手,帮她渡过难关。

近日,记者来到刘嘉莉家里的时候,看到她正帮父亲洗脏裤子,无力的小手根本无法将裤子拧干,只好将洗好的裤子整个搭在竹竿上。“很喜欢上学,但是我爸爸生病了,我要回来照顾他。因为我妈妈在我们很小的时候就抛弃我们,我爸爸没人照顾我回来照顾他。 同时也要给我妹妹做饭”。刘嘉莉说,现在家里完全没有经济来源,全家人仅靠每季度300多元的低保费过活。

据了解,刘木良今年47岁,在妻子离家出走后一直出外打工独力抚养一双女儿。不幸的是,两年前,刘木良被确诊为鼻咽癌。因无力支付医药费,他放弃了住院治疗,继续留在工厂上班。直到几个月前因癌细胞严重扩散,他再无力气工作,才回到家里,家人四处求医帮他治疗,花费十几万医药费却并未见好转,如今瘫痪在床,大小便都不能自理。刘木良的母亲又得了老年痴呆症,无法照顾她。2014年11月还在上小学五年级的大女儿刘嘉莉只好辍学回家照顾癌症晚期的父亲。

邻居的眼中,刘嘉莉是这个家的顶梁柱,只是这根顶梁柱太脆弱,让人心疼。“早晨六点半到七点左右就起床,煮饭给妹妹吃了去上学,帮她爸爸洗脸、换尿包,做饭给他吃,喂他,洗衣服,现在家里也很困难,我看到她那么小的小孩,很心疼”。据一邻居说,平时也会送些鸡蛋、米之类的东西帮助她家,但送的东西也只是杯水车薪,解决不了根本问题。

“最大的愿望是什么?”临别的时候记者问刘嘉莉,只见她缓缓地把头低下,几分钟后,重又抬起头,眼中噙着泪花:“我想让我爸爸的病快点好起来,我就能重新背起书包去上学了。这样,我和我的朋友一起学知识、做游戏”。

赖国妹(刘木良二嫂)电话:13829319259
    银行:广东农村信用社农村商业银行
    开户名:刘嘉莉
    银行账号:80010001384229793

帮助别人,快乐自己!顶贴!
皇维群 发表于 2015-3-26 08:33
帮助别人,快乐自己!顶贴!

由账号ACCT_NO获取账号类型失败{:soso_e115:}
我们能做的什么呢?

12岁的刘嘉莉是这个家的顶梁柱,看着就让人心疼。可怜的孩子,听话的孩子,乖巧的孩子,懂事的孩子--------------真希望有钱有爱的人士能慷慨解囊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间

支付宝转账选择不了这家银行
关注中!
{:soso_e114:}
和平眼之悦眼镜 发表于 2015-3-26 10:05
12岁的刘嘉莉是这个家的顶梁柱,看着就让人心疼。可怜的孩子,听话的孩子,乖巧的孩子,懂事的孩子-------- ...

兄弟,计划何时出发?
木匠 发表于 2015-3-26 12:04
兄弟,计划何时出发?

其实不想去打搅她,我的意思是奉献点爱心,量力而行,她不是有银行账号吗,如果你方便的话,告诉我你的支付宝账号,我给你转过去,然后去信用社帮存进去就可以了,木匠兄认为怎样