和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 由“会见”引发的爱国主义教育遐想。。。

前天熊孩子语文测验昨天老师发回试卷,让错的地方要修订过来,我看了半天只错了的那一个还是老师给改错的。题目是用“会”组词,熊孩子组的是“会见”但老师却给打了错,我在托管接他的时候看他同学组的“开会”老师就打了对,我觉得很纳闷,因为我觉得会见一词并无不妥。我支持熊孩子“会见”一词不用修订,然后找老师聊为何要打错,是不是一定要学过的生字组合在一起才算对?老师和我解释说因为孩子们许多时候都用口头语言来组词而不是书面语言,书面语言是多用于书写文章和书信的词语,还说这是官方用语不太常用到所以当时打了错。{:soso_e110:}(不过今天老师和我道歉了说用“会见”来组词确实是正确的,还夸熊孩子阅读量很大词汇量也不错){:soso_e120:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

评分

咖啡茶 + 2 赞一个!

续一:熊孩子组“会见”一官方用语来自满满正能量的新闻联播。之前他也会看新闻联播会经常听到播音员说某某领导人会见谁谁的常用词,他就记下了。说到新闻联播,我还有一段哭笑不得的回忆,人家的娃都是喜欢在墙上乱涂乱画的,可为啥我家的娃却是喜欢画了画然后贴在墙上咧?上学期他加入了少先队宣誓后不久就画了一幅红旗的画贴在墙上,你贴就帖吧,可是你能不能不要让我跟着你每天早起床敬礼晚
睡觉敬礼啊,这是该有多爱国啊,啊啊啊啊,~~~{:soso_e135:}

说多了都是泪啊,有图有真相,直接上图吧{:soso_e105:}

本帖子中包含更多资源

x
{:soso_e179:}

续二:熊孩子昨天发的试卷“会见”老师打错,晚上我让他做黄冈做业本,里面又有一个用“云”加笔画变新字再组词的,他又写“会”,然后坚持又组词“会见”,我说要不咱改改?改“开会”呗?可是熊孩子坚持说没错的绝对不改(正如此我才更坚定了要找老师切磋的决心~~){:soso_e113:}

本帖子中包含更多资源

x
有前途,愚子可教也!{:soso_e113:}
这就是你的孩子不对了,会见,会晤,接见都是官方词汇,你儿又不是国家领导人凭啥使用?再者,你以为小学老师都是吃荤的吗?如果他们水平高就不会一辈子教小学了?我是这样看的,孩子大学都毕业了,她的小学老师还在教着一年级呢!
爱国爱家爱妈妈。好孩子
拥网值钱 发表于 2015-3-25 12:55
这就是你的孩子不对了,会见,会晤,接见都是官方词汇,你儿又不是国家领导人凭啥使用?再者,你以为小学老 ...

官方词汇就不能使用??题目并没有标明不能用官方词汇,这是不是可以认定出题人的错呢?
小学教师小儿科,只会忽悠细佬哥。官方词汇不会用,只恨自己读书“多”
这孩子,有出息{:soso_e179:}{:soso_e179:}