和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 摩托车也迎来春运了?

临近年关 摩的也涨价了 而且是翻了一番 下午出门方便一下坐上摩托车 刚上车不久就想到每年摩托也会迎来春运 想着后悔上车了 又不好意思叫下车 问了下价钱 十块 我去 前两天还收我七块钱 司机说油费贵了 还说长途车都春运都涨价了 ……我想问下一趟广州深圳要不要两三百啊??这能相提并论吗?过年油费敢要你十二块一升吗?从出门到果园不到两公里 还不用五毛钱油费 居然要收十块 这才是暴利行业啊 在这要提醒大家 为了避免不必要的麻烦 反正上车十块钱 最好做好准备再坐 免得像感觉被宰了 不知这行业归哪种神秘部门管的 在这么下去 …………我也要搭客了来自: iPhone客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x

我觉得正常,年间反正我是会给10元。人家付出劳动,《劳动法》规定节假日加班300%工资啊。反正就这几天,今年年初7就上班,假期就7天而已。正常上班后,一律5元,否则不坐。

不能这样讲的,那样的话只能说 劳动法是针对谁颁布的?那摩托车搭客属于合法吗?属于谁管?百分之三百的话为什么不收15块钱?是吧,这样太片面了。  发表于 2015-2-15 18:36
市场经济。供需关系决定价格。。
唉。淡定淡定,过年涨价不是一年二年的情况了,理解万岁。。大过年的都在走亲戚,人家还在风吹日晒。。
abc123 发表于 2015-2-15 19:18
市场经济。供需关系决定价格。。

这话说的有道理
机车虫子 发表于 2015-2-15 19:27
唉。淡定淡定,过年涨价不是一年二年的情况了,理解万岁。。大过年的都在走亲戚,人家还在风吹日晒。。

说真的我连五块钱都不能接受。你们只是在习惯中被潜移默化了。
我前天帮人安装个安卓网络播放器。。家乐迪到药厂门口。。开价7吊钱。。给钱时,没零钱。摩托师傅说给5吊钱吧。。碰巧我还有5毛钱。。。于是就主动给他 5.5

回来路上,我就没搭摩托。。一路走回家。。去时要不是对方在门口等我,我就走路去了。。

ps:我就收他210吊钱。。除去摩托车费,一个下午就赚14.5块钱。亏吧。呵呵
剪发也是啊 我了个草 麻痹的  下午去单剪什么都没弄就被收了20
翠山竹海 发表于 2015-2-15 18:30
我觉得正常,年间反正我是会给10元。人家付出劳动,《劳动法》规定节假日加班300%工资啊。反正就这几天,今 ...

现在是节假日吗?
神墓 发表于 2015-2-15 21:05
现在是节假日吗?

这也不是节不节假日了。现在和平的士收费合理吗?上车15