和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qingcai888

[百姓心声] 和平公安,请你给我普普法!

不懂这些的路过,
知道法律的社友们帮帮楼主吧
我也不懂,顶顶
{:soso_e127:}
路过!
1、故意损坏公私财物价值达5000元以上,应追究刑事责任。之前先执行行政拘留是损坏价值的核价未出,如果行政拘留期间达成了解协议,可以不追究刑事责任。没有赔偿,得到被害人的谅解,报案人要求的话,必须追究刑事责任。
2、自首只能是在量刑的时候考虑,自首不能免于刑事处罚。
3、这个不是法律范畴之内的,难道精神偏激就不追究法律责任???这样个个都效仿了,我打了你我也想自杀,就不抓我了??
4、刑事拘留只是侦查措施的一种,像你说的这个情况完全符合刑事拘留的条件。如果刑事拘留期间赔偿了损失,检察院可能会以没有逮捕必要取保候审,但是一定会判刑,判缓刑的可能性大。
5、财产分割属民事诉讼,跟案件没有直接关系。成年人,违法就要承担责任,不能说不懂法就能逍遥法外。
回复 支持 2 反对 0

不懂法的代价,处理不当,有理变没理了,哎。。。。家里人遇到事情应该多关心,多商量看怎样处理比较妥当。楼主大哥处理事情不明智,吃亏了
公安不会给你普法的,自己解决吧
家门不幸,悲哀呀......
赔钱了事吧!钱可以再挣,但不能没有自由不是!
hua888 发表于 2015-2-3 20:32
赔钱了事吧!钱可以再挣,但不能没有自由不是!

是啊,里面有黑幕的,有智囊在操作。