和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 大家到县医院看病,交钱拿药时能看到自己处方单吗?

几次感冒去县医院看病,医生都给我开了几百大洋的药,一般都是三四罐的吊针,吊个液我还是能明白的,毕竟中国人到医院看病的不吊上几罐液是不可能有所效果的,和平当然也不例外,但我有一事真的很不明白,为什么我交钱拿药的时候,我拿到的单子只有收了多少钱,却看不到开了哪些药?看病总要知道自己打了什么针,吃了什么药吧?记得以前在老医院的时候好像是有个处方单的,到市医院,省医院看病,交钱拿药的时候也总能在自己所拿的单子里知道自己打的是什么针,吃的是什么药,而且这针多少钱,那药多少钱也是一清二楚的啊!为什么在县医院不仅哪个药多少钱我们不知道,连我们打了什么针,吃了什么药都不清楚,更让人担忧的是没有凭据,万一有什么事,我们患者凭什么去证明医生所用之药为何药?不知道有谁清楚其中原因?
我去也看不到这处方,而且最让人气愤的是县医院的收费处每次收钱都是不找零头的。有一次的费用是37.8,结果什么都不说地收我38元,第二次也是同样的价钱,我给了四十就问收钱的是不是医院里没有零钱的?然后那收费的就态度很不好地找了我两个一元的硬币和两张一毛纸币。我不是在乎两毛钱,只是觉得医院这做法实在让人无法接受!!!大家如果有机会去医院要注意了!
消费最高的地方就是医院
路过
感冒从不去医院的路过  
听到医院就让我想到强盗,运气好撞到个义盗,被宰的没有那么多,
大头虾 发表于 2015-2-2 09:30
听到医院就让我想到强盗,运气好撞到个义盗,被宰的没有那么多,

这个可以有。感冒了没一两百出不来。
我感冒了一般在家熬熬就过去了,医院从没去过
我是打酱油的-----
没办法为了完成指标,用药不敢公布。