和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhf1012

为何我家的娃会这样?!

小海睡觉认床认人的

2岁至5岁是第一个叛逆期,应该严格教育,不要纵容,不要在孩子的眼泪中妥协;3岁开始养成各种良好习惯,开始学习文明礼仪,做诸如衣服分类、把碗筷收拾拿到厨房去的简单家务;5岁开始锻炼身体(跑步500米、从东山岭博物馆走到红旗下的山头等等)、学习各种初级知识、培养兴趣爱好(以孩子喜欢为主,尽管小家伙经常变换)、学习做各种家务;7岁上小学开始学习各种进阶知识,适当增加锻炼强度,进一步养成文明礼仪等好习惯,11岁至16岁是第二个叛逆期,特别要注意,这个叛逆期一旦学坏,很难改变。至于谁带更好?父母带最好!父母在孩子面前拥有良好的表现最好!!别指望自己一边叼着“中华”打麻将,一边赶孩子回房间读书这种行为有什么良好的教育效果,父带或者母带都没那么好,更别提给老人家带了。如果孩子是富二代或官二代,飘过算了,该干吗干吗去。。。以上纯属个人瞎掰,见谅。
我的也是呢 只能经常去我姐那边找她小孩玩