和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明矾

[转帖] 为何要这样,改改不更好吗????

{:soso_e160:}
这就是中国  ,宁可 花7个亿 去修建 慈禧那个老混蛋的陵墓.................
看了这新闻就让人觉得齿寒,MMD这又是那个JB领导的狗屁决策??
改革的目的,让差的变好,让好的更好。
但是方法,决策呢,是否如法?
总之,我认为的,只要出发点是为人民服务的,那就是好的。
价值取向的问题吧。
我想也是归结到人民的信仰的问题。
刚好,今天,和一个同学聊到信仰的问题,他突然问:你的信仰是什么?
是的,你的信仰是什么?
古时候,有一定的信仰或“原则”的官员,宁可“卖红薯”如果“不为民作主”。文人为自己的“原则”高风亮节,为正义抛头颅洒热血。
就说近代,为全人类的正义革命事业而奋斗的人不计其数,也不分国家。。。。
现代,有多少人,还记得小时候,我们曾经读的”钢铁是如何练成的“?
有人说,这是个缺乏信仰的时代。

在这个物质极其丰富的今天,还有多少人守得住清贫?
你有豪房,我也想。
你有靓车,我又想要。
你有什么,我没有,总是缺少什么。
到时我有了,别人没什么,是否有一种成就感?多数人想是如此的吧。
如此如此又说到价值取向了。。。
如果社会形成一种良性的社会价值观,世界人生观,比如”解放全人类而努力奋斗“,那又是什么样的氛围?
有人说,”解放全人类而努力奋斗“,早就过时了,毛泽东时代已经过去了。那是人民的身体自由了,但现在人的言论自由吗,身心自由吗,个性有得到发挥发展吗。
有人说,这是一个压抑的年代。如果有时间,那推荐是否去旅游一下吧。全国各地有很多的文化胜地之类,多感受感受了,可能会比较好理解了。
反腐一定公开,公正,才有力威慑正在腐败的的官员,一定要公布其财产情况,但是现在的国情明显的做不到,我个人不看好现在的反腐,尽管打下了周永康,徐才厚,但这还不是长久之计。
愚以为:反腐要反,仅局限在官场大张旗鼓,但不能让老百姓知道有腐败存在。媒体要大力宣传焦裕禄和雷锋式的人物,这样有利于百姓情绪稳定,不致抱怨。
明矾 发表于 2014-12-18 09:46
愚以为:反腐要反,仅局限在官场大张旗鼓,但不能让老百姓知道有腐败存在。媒体要大力宣传焦裕禄和雷锋式的 ...

放狗P{:soso_e119:}
毛泽东碰见华盛顿,两个都是开国元君。华盛顿说:“美国老百姓要是知道发生的真相,7天内亡国”。毛听了大笑不已。