和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 为何家公家婆都要霸着孙子来带

小孩子2岁多了,我们在娘家待的时间不足一个月,每次放假、过年回娘家 都只是待个两三天就走!=====貌似住酒店一样
小孩子和外婆外公虽然时常都会视频,但是面对面的相处,还是很少~
我觉得,小孩子就应该两边待,和两家人都培养感情!

可是夫家老人就不那么认为,总是要霸着孙子来带,每次我带回娘家几天,都会面色不悦~
最可气的就是,怨我家人没带好他孙子,闹感冒了~啥的~小孩子抵抗力差,时不时感冒啥的不是挺正常的嘛,有必要来怨人嘛~

这次家婆回和平喝酒,带孙子回去炫耀~
我就说一场回去就放外婆家待一个月,元旦再回去接~反正元旦也要回去喝酒的````

哎哟喂,立马就不愉快咯~还说我亲妈不愿意带(我亲妈愿意的很,不知道有多想外孙,而且我亲妈亲爸都是在家里开店的,平时就在看店,又有空带)
还说,不知道家公同不同意!

反正,昨天我就收拾了孩子的衣服物品,管它呢,给我家婆带回去!
放不放外婆家,就看她怎么做了!

为什么我觉得我家婆家公,那么难沟通的呢~

太霸道了
其实你应该觉得很幸福才对,因为你家公家婆那么爱他们的孙子——也就是你的孩子,现在有很多老人都不愿意带孙了,自己的爷爷奶奶肯带为什么要麻烦外公外婆呢?
姐姐 发表于 2014-12-8 17:10
其实你应该觉得很幸福才对,因为你家公家婆那么爱他们的孙子——也就是你的孩子,现在有很多老人都不愿意带 ...

就一个孙子为什么不带呢~疼是疼。。。但是也要留点机会给外公外婆疼嘛
毕竟也是一个外孙啊~  

楼主你能有这样的公公婆婆应感到幸福,我没有公公还要求着婆婆带呢,婆婆有2个儿子1个女儿个个都要争着她,现在轮流带一人一年,明年我都要辞职在家带宝宝了经济压力好大
zhf1012 发表于 2014-12-8 17:20
就一个孙子为什么不带呢~疼是疼。。。但是也要留点机会给外公外婆疼嘛
毕竟也是一个外孙啊~

我妹妹的家公家婆都不肯帮她带的,人家说辛苦了一辈子现在是享受的时候,所以我妹只能自己在家带小孩,我妹夫一个人赚钱养家,多辛苦呀!
路过!
好事啊,说明佢齐家好关心下一代。{:soso_e113:}
-----------真诚沟通,家和万事兴-------------------------
这么幸福的事你就别拿出来抱怨了 。。。。。