和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 弗格森大陪审团为何不起诉威尔逊警官吗?看美国的司法独立

如果是武力过当,警察还一点责任都不用,这样的司法还好意思吹
与之真 发表于 2014-11-27 09:52
如果是武力过当,警察还一点责任都不用,这样的司法还好意思吹

谁说没责任啊,刑事责任没有,民事责任还得有。被杀黑人亲属现在不是正在民事控告警察吗?上次美国白人警察杀美国黑人,陪审团判定免予刑事诉讼,但民事诉讼就被判了30个月牢外加赔大钱。你还是好好了解案件跟美国的司法制度再说吧。
abc123 发表于 2014-11-27 09:20
人家60多个证人 还是很详细的证据。。武力是否过当无关判决。别做五毛吧。警察只要执法程序没错,就没错 ...

你居然说武力过当无关判决?你自己看下楼主发给我的链接.要对警察有致命威胁的时候可以击毙(这在全世界都一样),但人家有没有可能对警察有致命威胁了?如果真有致命威胁,没人会出来示威,美国警察每年打死多少人,哪有人出来示威
abc123 发表于 2014-11-27 09:58
谁说没责任啊,刑事责任没有,民事责任还得有。被杀黑人亲属现在不是正在民事控告警察吗?上次美国白人警 ...

是呀,上次那警察还被判赔被坐牢,这次是无罪
abc123 发表于 2014-11-27 09:58
谁说没责任啊,刑事责任没有,民事责任还得有。被杀黑人亲属现在不是正在民事控告警察吗?上次美国白人警 ...

上次那警察杀死的黑人,那黑人拒捕过程是怎样的情况,请列出来让我们好有个对比
与之真 发表于 2014-11-27 10:02
你居然说武力过当无关判决?你自己看下楼主发给我的链接.要对警察有致命威胁的时候可以击毙(这在全世界都 ...

你那个是典型的中国维稳观念,美国才不理你这么多呢,人家强调司法独立,不受舆论影响。法律错是立法的错,司法跟立法无关。陪审团按法律条文来判,有错吗?
abc123 发表于 2014-11-27 10:09
你那个是典型的中国维稳观念,美国才不理你这么多呢,人家强调司法独立,不受舆论影响。法律错是立法的错 ...

你能就警察杀黑人事件回答我的疑问吗?别扯其他的?你还举例说了上次有个警察杀了黑人被判刑的,请把例子举清楚
与之真 发表于 2014-11-27 10:03
是呀,上次那警察还被判赔被坐牢,这次是无罪

哥,再次请你好好了解案件好不好啊。。这次只是免于刑事起诉。还没到真正刑事审判阶段呢。换句话说,这次是大陪审团决定检察机关是否刑事上诉。如果判定刑事上诉了。那么还得换一组人(小陪审团)来审判案件。
刑事免了。还有民事审判等着这个警察呢。。都还没完。你如何自己认为是完了,无罪了?无语了。是你自己老是换说法而已。

abc123 发表于 2014-11-27 10:15
哥,再次请你好好了解案件好不好啊。。这次只是免于刑事起诉。还没到真正刑事审判阶段呢。换句话说,这次 ...

是呀 大陪审团决定不起诉,是不用小陪审团再审理了,这是楼主说的(如果大陪审团决定不起诉.案件就到不了普通陪审团也就是你说的小陪审团),这不是无罪是什么
与之真 发表于 2014-11-27 10:20
是呀 大陪审团决定不起诉,是不用小陪审团再审理了,这是楼主说的(如果大陪审团决定不起诉.案件就到不了 ...

你好无聊啊。你去好好了解案件,美国的司法制度。再跟我说这些事情之前。。我拒绝再次回复你。