和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

震惊,一半以上的教师存在心理问题!

2000年4月,国家中小学心理健康课题组对辽宁省14个地市168所城乡中学的2292名教师进行的心理检测表明:有51.23%的教师存在心理问题,其中32.18%的教师属于轻度心理障碍,而2.4%的教师已构成心理疾病。其中不少被检测教师自卑心态严重,嫉妒情绪、焦虑水平偏高,“语言暴力”严重。http://www.fyeedu.net/info/61093-1.htm
  为什么这么多教师存在心理问题?这是ZF多年来不重视教育的结果吧,多的不去说了,就像山区补贴这件事,就让无数的老师心寒.好像和平不是山区似的.也许有社友说,你嫌不公平,你可以辞职呀,爱做不做,嫌工资低,你可以去搬砖呀.那你为什么送你的小孩子来上学呢?为什么不教他搬砖?教师之所以能成为教师,是读了十几年的书,才能有资格教师,搬砖要学几年?门槛有多高?那上课时教师教你的孩子搬砖行不?
  让一群心理不健康的人来教育我们的下一代,大家认为能教育得好吗?是大家想要的吗?当大官的人是不怕的,反正,他们的孩子是不在和平读书的.吃亏的还是我们这些P民吧.
  我只是在社区发发牢骚。大家要喷就喷,但要喷的人,看完下面这个再喷
      起初他们追杀共产主义者,
  我不是共产主义者,我不说话;
  接着他们追杀犹太人,

我不是犹太人,我不说话;
  后来他们追杀工会成员,
  我不是工会成员,我继续不说话;
  此后他们追杀天主教徒,
  我不是天主教徒,我还是不说话;
  最后,他们奔我而来,
  再也没有人站起来为我说话了

评分

和谐人11 + 3 支持!支持!!

{:soso_e149:}我还在愁有冇工作嘅问题,尔齐家在讨论工作收入高不高嘅问题了。不系同一只级别啊。{:soso_e109:}
路过!
可怜的人哦,{:soso_e100:}平常心吧!世界之大,无奇不有,生活中这和平的年代,该知足了。{:soso_e179:}
我愁有没工作的问题。你愁工资高低问题。心理有没问题。。
看来以后的教师资格证不能只考教育心理学
你说最终吃亏还是我们百姓P民,那你教一教我们怎样去做,才不会吃亏?
楼主,我只理解你两点;
  第一;增加你们的工资。可是我们现在找份工作都成问题。自身都难保。又怎能满足你们的要求呢?
  第二;替着你们去呐喊。可是我们又不知道去哪个庙堂呐喊。有心跟着你去,可你自已又不扯个大旗引领我们去。
我很明白,只要你们工资增长开心了,我们P民的后代就有希望。
路过
南柯一梦 发表于 2014-11-24 22:19
你说最终吃亏还是我们百姓P民,那你教一教我们怎样去做,才不会吃亏?
楼主,我只理解你两点;
  第一; ...

{:soso_e179:}
P话