和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Davis_chen

广东和平:初二女孩因父爱缺失、母亲残疾,无收入来源将面临辍学(暂住外婆家)

伸出你的双手奉献你的爱心
官员在哪里?
辍学?为什么辍学?
hp4466 发表于 2014-11-5 09:15
这么大意见?童年阴影、、、、、

楼上的说错了,一:只是我个人观点而已,根本谈不上是什么大意见,而且网络允许有不同的声音,二:我们那一代的人,基本都差不多,那时候贫苦但快乐着,哪来什么阴影?三:有几年,常在国内的各个地方转,见过江浙一带的富裕,更看到过陕北的那些贫苦,只是觉得,现在的人太矫情,生活有挫拆了,困难了点,就想办法在哭穷!总希望有别人帮助一下自己!这种心理其实是不好的,俗话说:靠人不如靠已,小时候日子过得苦,对以后的成长未必是件坏事!真没必要动不动就打悲情牌!

另外:说一句:各人有各人生活方式和思想方法,爱心并不一定就是千篇一律的捐钱,捐物,有时候,精神上的东西比物质上的更加重要!

非常正确,只要一双健康的手+上进心,就可以立足!!  发表于 2014-11-5 11:45
回复 支持 3 反对 0

顶着先
就一句简短的话就想要人家捐钱了?往哪捐呀,联系方式都没有,无图无真相呀!有图也未必有真相,唉!
维修在线说的没错,我已经委托和平微信公众平台 口袋微和平 前往现场,并带秀兰妹子前往当地办理身份证以及办理银行卡,届时更新信息!
平常心!能帮就帮,。
{:soso_e166:}
维修在线 发表于 2014-11-5 09:04
一:这个时间政府在哪里?

二:现在好象普及九年义务教育了吧,建议学校免收这个孩子的其它一切费用。

G4记者也是来报到了的, 我只是转发的,我有没有夸大我也不清楚。其实我也不建议社会人士大力捐款捐物,这样对他没有任何好处。我只是希望社区公益平台给她解决一下迫切的问题。例如穿着问题,家家有本难念的经,有的亲戚不一定像亲戚,我只能说他们的亲戚可能不会饿着他们,不会让他们去乞讨,但是对一个正在读初二的人来说,她能改变什么吗?在外地打工的哥哥我不知道年级,我想刚出去社会的小伙子也赚不了多少钱,如果他每个月赚的钱还不够他自己用呢?
我不想这个小女孩的生活有太大的变化,我只是希望让她这个冬天过的暖一点。。。。