和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[和平杂谈] 东江雅苑所在的平安桥区域5年内会变成县城中心?

社友展翅的鹰说东江雅苑5年内会变成县城中心,本人不敢苟同,个人认为平安桥区域10年内都变不了县城中心!一个很重要的理由:人口数量。。

据说现在和平县城人口已经达到15w,全县人口不到50w,短期内全县人口会增加,但不会增加太多。。县城人口会增长比较快。但本人估计5年内不会超过25万人,10年内不会超过30万人。。10年后,县城包括全县人口会是减少的趋势(流向大城市)。

当然了,你会说跟东莞那样,外来打工人口填充,问题是可能吗?和平有什么优势吸引人家落户和平?别说外来的,就是和平人自己,稍微有点钱都跑河源置业,读书(河源中学一直在抢夺和平的优质生源。)

工业园大发展?呵呵。想想就好吧。。和平有啥优势?有这么多不嫌待遇低(待遇高的干嘛设厂在和平?)的“中年返乡”劳动者吗?再说,中国现在整体劳动力不便宜了。靠劳动力赚钱的外商都在跑,跑到印尼,越南,印度,柬埔寨,孟加拉开厂了。工业园搞不好以后就是一栋栋的住宅楼。bs:现在不是望住宅楼发展的趋势吗?亿隆达的和平一号原来不就是工厂嘛,现在不是搞改房地产吗?钟表?夕阳产业,看智能表发展了。智能表要是解决电的问题,那和平的钟表事业也OVER了。。

乡镇住县城的很大原因就是教育。你看那边有啥学校规划吗?县城的优质教育资源都在阳明大桥下面。如果你说一个学期收费3000+的那个工业园私人学校是优质教育。那我无话可说。

单选投票, 共有 73 人参与投票
9.59% (7)
76.71% (56)
13.70% (10)
您所在的用户组没有投票权限
睇不多准。爱睇下行内或政府嘅人,会喏般睇到。

分析的有道理

新车站到福和大道,都是主干道。沿着这条线中心发散

个人觉得分析的还是有说服力的!

趋势这样发展是必然滴,就是时间问题。。。10年可以改变很多。。

小和平 发表于 2014-10-30 08:59
新车站到福和大道,都是主干道。沿着这条线中心发散

阳明大桥区域为县城中心 这是肯定的。。

县政府各职能机关附近咯,应该在那周边的啦,时间问题

jerrylovejanny 发表于 2014-10-30 09:12
县政府各职能机关附近咯,应该在那周边的啦,时间问题

那还不如说是县政府所在地 九子岗呢,,,那边才几个局啊?

-------------承认预测不了--------------------{:soso_e100:}