和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 25万会不会打水漂

事情是这样的,我姐在惠州马安,看上一个小区的房子,当时正在建(不是现楼)交了首期25万,买了套58万的房,签订了所谓的合同。就一直等银行放款。等了一年多,房子建好了,封顶了,外墙也装修好了。银行那边就一直没有下文,去问开发商,就说银根紧缩,要等。
今年去看,大门让承建商封了,电梯拆了,水电断了。
经了解,开发商将所有房子抵押给银行。拿了银行的钱和业主首期款跑路了。现欠承建商7000多万。200业主,5000多万。已经失联。银行没什么损失,房子归银行。
这25万,会不会打水漂?

-----------------说什么好呢,只希望这个所谓的合同有效了------------
沙发
集体事件,政府出面。把楼拍卖了 先补偿老百姓原则,除非政府和承建商和银行勾结,赔给他们优先。
自家人眼镜店 发表于 2014-10-4 19:09
-----------------说什么好呢,只希望这个所谓的合同有效了------------

我将小车抵押给老王担保公司(合法的)。新车20万。老王给了我10万。之后我拿行驶证给你,说车卖给你了12万(签好过户合同)。
你去过户时,发现车早就抵押给老王了。来找我又发现我我拿了22万跑路了,失联了。 起诉也没用-赢了也执行不了,找老王也没用.

泡都没的冒一个
路过!
水漂了。
公仔 发表于 2014-10-4 19:21
我将小车抵押给老王担保公司(合法的)。新车20万。老王给了我10万。之后我拿行驶证给你,说车卖给你了1 ...

没有和担保公司打过交道,不是很懂。按常理来推测;首先,你的车给担保公司抵押了,车还能给你开走?老王给你十万会有这么简单?最起码登记证书就必须要在他们那里吧?其次,你拿个驾驶证,我就会给你12万?你会这么做吗。最后,车主都不在,我去过什么户?记得是必须得原车主委托一个人来才能办理过户手续的,买这车太多不确定因素,估计没有这么傻的买家!所以这个比如是不成立-----------------------就你“姐”的问题,如果合同具有法律效应,出了这么大件的事情,地方政府不会坐视不理吧,毕竟楼还在,貌似国家对这一块出了什么新规,具体我也忘记了。再说也不是她一个人被骗,如果是是一个人被骗,58万的房子,什么都没有了解清楚,就给了25万才知道贷款不了,不   好。嗯,那你的言下之意也是八九要不回来的意思么。当然,我回帖的原意你懂的,只是希望你“姐”能要回25万,要不回来的话,这个代价就太高了--------------------
自家人眼镜店 发表于 2014-10-4 20:56
没有和担保公司打过交道,不是很懂。按常理来推测;首先,你的车给担保公司抵押了,车还能给你开走?老王 ...

按这样理解,你姐和开发商签的合同无效。有效也没有用。问题是房子银行愿意交出来吗?