和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一封家书----写在仔仔7岁生日时

亲爱的爷爷奶奶
你们好吗
现在家里很忙吧
身体好吗
我现在广州挺好的
爷爷奶奶不要太牵挂
虽然我还不会写信
其实我很想你们哪
爷爷每天都抽烟吗
咳的厉害就戒了吧
干了一辈子革命工作
也该歇歇了
我买了三张小红花给妹妹
如果谁听话就奖励她们吧
以前孙子我不太听话
现在懂事我长大了

哥哥妹妹还算乖吗
替我问候他们吧
有什么活儿多让哥哥干
自己孩子有什么骄气的
爷爷奶奶多保重身体
不要让孙子我放心不下
今年国庆我一定回家
好了
先写到这吧
此致 敬礼
此致 那个敬礼
二0一四年九月二十九日

wwwdown/yfjs.mp3

评分

bao88 + 6 赞一个!
和平眼之悦眼镜 + 2 这歌词改的巧妙-----------赞一个

(此家书大意由仔仔口述,我执笔共同完成)

今天我七岁了,妈妈给我订了生日蛋糕,叔叔还给我送了生日礼物,我觉得很开心。我吹蜡烛前一共许了三个生日愿望,后来妈妈问我许了什么愿望,我说实现的才能说,现在有一个愿望实现了,那就是每天早上不赖床,7点准时起床洗脸刷牙吃早餐穿衣服袜子鞋子去上学。还有两个愿望因为还没有实现,所以还不能说~~{:soso_e133:}

直到8月底前,我总是不肯来广州读书,因为我很害怕新的环境,没有认识的朋友和同学,每次妈妈让我来广州读书,我就哭着和她说,妈妈,我求求你了,打死我也不去广州读书,不过去玩玩还是可以的~~,奈何我的小胳膊终究是拧不过大腿,妈妈决定的事都是我一直不能抗拒的,妈妈单方面决定的报名,注册,每一次就算我再不配合不愿意下来学校面试,还是会被妈妈那毫无商量余地的眼神把我秒杀了。{:soso_e105:}
       直到我真正九月份读书,开学的第一天,我就认识了新朋友,我就开始爱上了这所学校,我深深庆幸妈妈那英明的决定。现在在广州读书快一个月了,班里也召开了第一次的家长会。我受到了老师的表扬,让我今后的学习有了更大的动力。{:soso_e130:}
       短短的一个月,妈妈说我的进步是飞速的。妈妈工作忙,把我放托管,开学第一天,妈妈怕我不习惯,在那暗处躲着看我会不会哭鼻子。好多同学的父母一送到教室,转身走的时候那些同学就哭着追出去又被老师抱回来,只有我听妈妈的话,看着妈妈离开的背影我还会和妈妈挥手。(按妈妈事后说的我这是穷人的孩子早懂事,单亲的孩子早独立)中午放学托管来接,看到妈妈也在那里我觉得心里好温暖,下午妈妈下班后来托管接我,我已经独立完成了当天的作业了(妈妈说我很乖,其实呢我也是这样认为的哦~~){:soso_e106:}
      妈妈为了我的健康成长,想尽了办法,8月底来的时候我的体重是16.5~16.9之间徘徊的,妈妈为了鼓励我多吃饭,给我买了小红花,告诉我如果我每次称的体重超过了上一次的体重,就可以获得一个小红花~~(用妈妈的话说的是所谓重赏之下必有增重,每个星期我都能奖到红花哦,短短不到一个月,我就换到了6个红花了,重了2斤多,到今天早上起床称已经是17.9了)
      为了激励我学会语文拼音,妈妈奇招百出,一手一脚教我申请了QQ(好开心,我终于有自己的QQ和好友了耶~~),妈妈说我如果想聊天就必须自己学会拼音打字,另外妈妈还给我买了拼音卡,有空就和我玩打牌游戏,妈妈说出一个字,由妈妈打声母,我打韵母,好好玩哦。为了锻炼我的数学,妈妈还给我报了珠心算,学了两节课后,老师随便说七八个个位数的连加减法我都已经能马上得出答案了(妈妈说学
了这技能以后去市场最好用了,而且以后考试再也不会为算错数而扣分了。){:soso_e151:}
       有一次妈妈看到我的书,有一个图是这样的,问如果其他小伙伴都被接走了,你的妈妈还没有来,你是怎么想的(后面有生气,失望,难过,羡慕,无所谓,平静,,等等),我问妈妈可以多选吗,如果可以我第一是失望,第二是羡慕,接下来就是平静。妈妈真的是超级辛苦的,所以我要听妈妈的话,做个争气有出息的孩子。因为学校规定8点前要到教室,老师说,要是超过8点到的就要在教室门口当着全班同学的面说“报告迟到”,我觉得那是一件很丢脸的事情。虽然我是班上唯一一个从家里到学校距离最远的,但妈妈却从来都没有让我迟到过。(妈妈每天早上6:30起床给我做早餐,7点叫我起床洗脸刷牙吃早餐,每天早上7:45分必须得出门,每天过的都像打仗一样),送到学校,妈妈还会在那等着我们8:20升完旗或者是做完早操才去上班,下午下班后又要赶回来去托管接我回家快7点了又要开始准备做饭了,还要帮我洗澡(我其实每次都有自己动手的,是因为妈妈嫌我洗不干净又会重新帮我洗一次),饭后还要帮我看当天的功课要签名要复习要预习第二天的功课,怕我睡不踏实还要陪我睡,听我说说一天的生活,等我睡着后11点多妈妈还要起床洗衣服和忙自己的工作,每天都是12点后睡的。(妈妈每天接我问的第一句话就是仔仔你今天开心吗,我说妈妈我很开心,然后妈妈问的第二句话是仔仔你和妈妈在一起幸福吗,我说那是超幸福的,这是我的心里话哦~~){:soso_e100:}

好了,到点了我要睡觉了,明天还要上课呢,最后还有一句话我要说的是,爷爷奶奶我很想你们,妈妈我也很爱很爱你!超级爱的那种~~{:soso_e152:}

评分

崖想劳二喜旅游 + 8 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

开学第一天放学后,我去托管接的时候看到他在那用心做作业,完全没有察觉到我的到来,而且老师给他发的面包点心说要留着等妈妈一起分享,我那时真是感动的眼睛湿湿的。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注 册

x
为了练习仔仔的拼音,给他申请了专属QQ,另外还买了拼音扑克牌。

本帖子中包含更多资源

x
看到他的书有插图,关于家长晚接孩子放学,仔仔的心声。。

本帖子中包含更多资源

x
短短一个月仔仔就增了2斤体重,他用五个积分奖励换来送妹妹的红花(按他的话说是这仔仔用自己的努力靠劳动成果赚来的钱钱买的,不容易啊~~~)

本帖子中包含更多资源

x
放学接回托管后,仔仔做完作业还会和老师学下棋,有时还能厉害的把老师的老将吃了哦(当然是老师让着的~~)

本帖子中包含更多资源

x
妈妈说她长这么大了,每次听到升国旗奏国歌总还是会心情很激动~~(妈妈,你能找到仔仔我在哪里吗??)

本帖子中包含更多资源

x
还有,仔仔我做早操也是认真,有模有样的哦~~

本帖子中包含更多资源

x

为了练习仔仔的心算,给他报了珠心算,学了一上午果然效果显著,在广州酒家还能自己像个小大人一样挑选回家的礼物,还能自己心算数字哦(之后的两天,不管买啥我都是给他钱,让仔仔去找钱,都不会错)

本帖子中包含更多资源

x