和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于结婚礼金的事

江西哦?不是三担辣椒就可以吗?我表姐儿媳也是江西的当时问要多少钱身价银她就说三担辣椒。{:soso_e128:}
无语
千金难买心头好
我觉得关于礼金的多少取决于南方的经济薄厚,如果是有钱的,过给十几二十万也不为过,养到一个女儿的确不一样,当做孝敬父母也是应该;如果家里经济条件不是很好的,又两情相悦,能够给自己可以给到的数额,在和平很多女方家长即使收了你多少新嫁银,基本上也将钱买回嫁妆给女儿,我爸妈就是这样,真是有点过意不去,把自己养大,可以赚钱了又给别的家长供房生活了{:soso_e106:},不过只要夫妻感情好,是父母最大的希望。
   所以我的观点是,万金也表达不了对父母的养育之恩,我觉得细水长流更重要。和自己的爱人在父母以后的日子里,给予他们关爱适时给予经济帮助,或许更融洽。
回复 支持 1 反对 0

姐姐 发表于 2014-9-29 15:25
江西哦?不是三担辣椒就可以吗?我表姐儿媳也是江西的当时问要多少钱身价银她就说三担辣椒。

什么时候的事了?现在要是三担辣椒可以的话:嘿嘿,我年年娶一个{:soso_e120:}
钱厚佐佑 发表于 2014-9-29 09:31
这是个好主意!!!

我们和平也是这样啊!现在基本上都是怀了几个月的才结婚的!
清风 发表于 2014-9-29 20:22
什么时候的事了?现在要是三担辣椒可以的话:嘿嘿,我年年娶一个

不是很久啦孩子六七岁的样子。不过就算是一分钱不要还倒贴也不能年年娶一个的,老婆多了你会烦死。{:soso_e128:}
姐姐 发表于 2014-9-30 10:09
不是很久啦孩子六七岁的样子。不过就算是一分钱不要还倒贴也不能年年娶一个的,老婆多了你会烦死。{:soso ...

那是{:soso_e113:}!不怕一夜七就怕夜夜一!!!
我有一女同事江西的,她们那就是要10万以上的礼金,但据她说父母好的人家通常都会将这钱存在女儿的户头上,这钱并不是父母自己花了,当然,这也取决于女方的父母是怎样的一个人!她还说,之所以要10万,是因为她们的兄弟要取别人家的女儿也得这么多钱,所以。。。
清风 发表于 2014-9-30 11:48
那是!不怕一夜七就怕夜夜一!!!

{:soso_e128:}{:soso_e128:}