和平社区

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风马牛

[和平杂谈] 救救和平教师

露水 发表于 2014-9-18 16:20
教局的同志是不是该出来说说啦,哈哈,这样对教师很不好哦!

教育局的人也说不清楚了,他们歉老师难做,才锚进局里去过安稳日的了。
新闻之所以叫新闻,那是因为只是个体现象,如果成为了正常现象,那就没有报道的价值,也不能成为新闻了,教师的负面现象能成为新闻,只能说,教师的正面能量还是有的。二楼主提出的 六个问题窃认为:
一、教师待遇。据我所知,在广东省内来说,教师的工资正在逐年上涨,待遇逐步提高,各种补贴从无到有,弄个小高阿什么的教师 资格,工资比一般单位的局长还高;二、社会地位。所谓社会地位是指社会成员在社会系统中所处的位置。一般由社会规范法律习俗限定。它常用来表示社会威望和荣誉的高低程度,也泛指财产权力和权威的拥有情况。它的得来社会地位从来都不只靠政府或某一个机构,社团所给予就能形成的,而是靠一个个体或群体,在社会中所起到的作用,然后社会给予这个群体的肯定火评价构成。楼主认为教师社会地位低,那么对教师社会地位低所形成的原因也也应该了解,大家心照吧;

三、学生难教。学生难教,不可否认,很多都是因为学生在小的时候,在家庭及社会成长环境中,因为不良好的家庭环境和社会环境,形成了学生任性,自私,心胸狭窄,唯我独尊,受不了一点点批评或挫折的特点。都说家庭是学生的第一课堂吗。可是,换个思路想一下,如果学生好教,个个都听听话话,规规矩矩,努力学习,没有一点青春的气息,没有一点敢做敢为,没有一点创新精神,那我们的青年还有希望吗?那我们家长还有必要话费那么多的钱送他上学校,进补习班?再说了,学生难教,不正是更需要你教师作为专业的教育人才进行教授吗?如果学生好教,那我们家长还要专业的老师干嘛,不我们自己教得了。
四、社会的压力。说到社会压力,作为老师这个群体,你好意思提吗?与城管相比,你的压力有城管高吗,还有你的待遇,社会地位有城管低吗?与医生相比,你的压力有医生高吗?你的工作时间有医生那么密,工作时长有医生那么长吗?会有家长会因为他的孩子考试不及格,双科没优秀去学校闹吗,去学校堵住大门不让下班不让出入吗?与公安民警相比,你敢说的压力比公安民警高?你的节假日不比公安民警多吗?你的夜班有公安民警多吗,你会有日夜混战,5假2,白加黑吗,你会有过年过节在单位、在路边、在外地看人热热闹闹,而自己只有除了奔波外,剩下的就是对家庭对父母对儿女的愧疚吗?还有,你的工作比公安民警危险吗?
五、学校管理。说到学校管理,难吗?难吗?还是很难吗?你的学生有街边的小贩难管?你的学生有监狱中的犯人难管?你的学生有超生的夫妇难管?你的学生有天天为土地为邻里琐事打、闹、哭、上吊的悍妇难管?
六、过重的负担。老师负担有多重?造吗?一个小学副校长,不用担课;一个中学的什么主任,一星期只有几节课;一个英语老师,一星期只有五六节课,负担重吗?也许老师会说,老师除了在学校完成备课、上课、批改作业之外,还有教学资料、整理授课笔记等等一系列琐杂的事务。可是,老师,你们的教科书多久才会进行改革?你们的教案多久没有变过?那次不是一个教案用上好几年啊?你一个教师才教五六十个学生,人家一个村主任管理多少人,处理多少大小事务?你懂的。一个基层民警管理多少重点人员?一个社区民警管理多少旅业、废旧收购业、机动车维修业和三小场所?你有他们负担重吗?
总结以上:部分教师,闲的!

回复 支持 1 反对 0

LZ不要说那么多,你就说说你一个月的工资是多少,一天上几节课,要批改多少作业,要用多长时间:要备多少课就行了,还有现在你多少工龄了,做到什么职务了,做到什么职称了

home三井 发表于 2014-9-18 19:38
新闻之所以叫新闻,那是因为只是个体现象,如果成为了正常现象,那就没有报道的价值,也不能成为新闻了,教 ...

同是英语老师不同命啊,为何我一个星期就16节课啊~{:soso_e109:}{:soso_e109:}
哈哈!其实一般人都不容易,各有各难,家家有本难念的经。平常心就好{:soso_e113:}

教师那么难做,跟我换吧,我去教一年级应该是可以的,问题是我敢保证教师做不来我的工作。

在现下的职业中,有好多比老师更难,更苦的职业,如果说老师的地位低下的话,那我们的地位不知道有多下了,问题是我敢保证教师做不来我的工作
各有各得难,但是教师确实不是一个轻松地活~为了和平的花朵儿们茁壮地成长,支持楼主!希望相关部门对教师好一点
觉得辛苦就别当老师嘛,出来工作试试
home三井 发表于 2014-9-18 19:38
新闻之所以叫新闻,那是因为只是个体现象,如果成为了正常现象,那就没有报道的价值,也不能成为新闻了,教 ...

太精辟了!赞一个呗!